С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Вакансии  /  Мифы и реальность

Мифы и реальность

На сегодняшний день работу риэлтеров окутывают множество мифов. Проанализировав свой опыт и опыт коллег из сферы недвижимости, мы собрали основные, самые распространенные заблуждения, относящиеся к работе риэлтера:

 
Нетрудная работа и легкие деньги
Тем, кто лично столкнулся с работой риэлтера, его труд уже не покажется легким.  
Риэлтер отвечает на звонки с раннего утра до позднего вечера. Его рабочий день не закончится в 18.00, потому что впереди – вечерние показы, или на вечер назначена сделка.
Ему придется координировать действия всех участников сделки, которых лишь в единичных случаях будет меньше пяти человек (порой сделка состоит из цепочки в несколько звеньев, и в каждой – продавцы, покупатели, риэлтеры, и у каждого – свои требования и пожелания!). Риэлтер будет контролировать сроки подготовки всех документов, причем далеко не всегда все будет зависеть от него лично.
Некоторые клиент потребуют массу вашего внимания, но потом уйдут «подумать» - работа с ними не принесет вам денег. И практически каждый клиент потребует от вас вникнуть в его личные и семейные проблемы, проявить участие. Риэлтер должен быть готов к тому, что на просмотре он может оказаться не только в фешенебельных квартирах. Порой ему потребуется ехать на окраину города, сталкиваться с агрессивно настроенными соседями, с враждующими родственниками… Когда мы говорим, что обладатель этой профессии должен быть стрессоустойчивым – мы не преувеличиваем.
 
Высокая заработная плата
Очень часто, рассуждая о цене риэлтерской услуги, люди исходят из цены квартиры. Но ведь цена услуги – это вовсе не цена недвижимости! И это как раз те расходы, на которых хотел бы сэкономить практически каждый клиент!

Зачастую в объявлениях указывается ежемесячная заработная плата риэлтера в диапазоне от 30 до 150 тыс. рублей. Такие доходы может получать только риэлтер с опытом работы, да и то не всегда и не каждый! Но, как правило, соискатели, не имеющие подобного опыта работы, не учитывают, что такая зарплата формируется в результате процентов от сделки. И рассчитывать сразу на такой доход как минимум наивно!
 
На первоначальном этапе новичку, пока он не освоится, придется рассчитывать на собственные сбережения (до первой сделки). Для того чтобы новичок как можно скорее освоил эту профессию и приобрел опыт, он проходит все этапы от самостоятельной расклейки объявлений, до ввода объектов в электронную базу и сбора документов.  Многие приходят в риэлтерство в погоне за большими деньгами идя на поводу у иллюзий. А через полгода-год, осознав, что большие деньги даются посредством только упорного труда, уходят.
 
Свободный график работы
График работы риэлтера «свободным» назвать очень трудно! Скорее это ненормированный «гибкий» рабочий день. «Гибкий» совсем не значит свободный! Риэлтер самостоятельно планирует свой рабочий день, согласовывает с управляющим  время пребывания в офисе. Но даже когда риэлтер не находится в офисе, совсем не значит, что он в это время не работает. Фиксированного времени работы «от и до» у риэлтера нет. Ему приходится все время подстраиваться под клиентов, которые чаще всего как раз и работают с 9 до 18 часов. Поэтому он тратит на работу больше обычных 8 часов в день. Риэлтеру зачастую приходится организовывать встречи с клиентом, показы вечером, после работы клиента, либо в другое время, удобное клиенту. В оставшееся время риэлтер активно занимается поиском новых клиентов и множеством других обязанностей, которые в входят в задачи риэлтера.

Можно всё делать без риэлтеров
Это мнение весьма распространено, в том числе - среди потенциальных клиентов. Этот стереотип рушится, когда человек сам становится участником сделки. Сделку действительно можно осуществить и самостоятельно (законом это не запрещено!), но потребуется много времени, сил и специальных знаний. Проведение сделки – это командная работа, в которой вместе с риэлтером работает штат профессиональных юристов, маркетологов и ипотечных специалистов. Значимый плюс взаимодействия с риэлтером - гарантия чистоты и безопасности сделки.
 
Офисная "беловоротничковая" работа
Крупные агентства недвижимости предъявляют особые требования к внешнему виду своих риэлтеров. Несмотря на то, что риэлтер чаще находится в очередях государственных учреждений, на просмотрах квартир, в дороге от одной инстанции к другой, чем в офисе, выглядеть он должен презентабельно. Ведь от успеха риэлтера зависит и успех его клиентов.
 
Риэлтером может стать каждый
Многие считают, что риэлтером может стать каждый и что агентства недвижимости все еще дают шанс всем, кто изъявил желание попробовать себя на этом поприще. Однако уже не каждая компания практикует подобный подход.
Чтобы стать успешным риэлтером, необходимо иметь к этому способности и обладать такими качествами как целеустремленность, энергичность, ответственность, обязательность, коммуникабельность, умение быстро налаживать контакт с незнакомыми людьми, честность, позитивность. Кроме того, риэлтер должен постоянно повышать свою квалификацию, проходить различные тренинги, семинары, мастер-классы. Риэлтер должен хорошо ориентироваться в законодательстве, строительстве, уметь грамотно вести переговоры, быть воспитанным.
 
Риэлтерство - удел молодых
Действительно, многие молодые люди построили быструю карьеру в этой сфере и относительно быстро начали зарабатывать, но эти случаи нельзя назвать правилом. По сути, риэлтер - это одна из немногих профессий, где юный возраст скорее является недостатком, нежели преимуществом. Наш опыт свидетельствует, что самыми успешными риэлтерами становятся состоявшиеся как личности люди! Средний возраст успешного риэлтера 35-50 лет. Мудрость, опыт накопленный годами и здравый смысл помогают достичь успеха и в риэлтерском бизнесе!
 
Здесь нет места творчеству
Элемент рутины присутствует в каждой профессии и в любой сфере, но работа риэлтера состоит не только и не столько в работе с недвижимостью, сколько в помощи решения проблем своих клиентов. В каждой компании существуют внутренние стандарты и технологии работы, что позволяет риэлтерам уделять больше времени решениям нестандартных жилищных проблем клиентов компании. У каждого риэлтера должен существовать свой, особенный подход к задачам своих клиентов.
 

 
На вопросы о работе в компании
вам ответит менеджер по персоналу:  Михеева Алина Владимировна
Телефон (383)217-42-02.