С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Услуги  /   10 вопросов для выбора агентства недвижимости

10 вопросов для выбора агентства недвижимости

  • 10 вопросов для выбора агентства недвижимости

 

Не все агентства работают одинаково. Это факт. Благодаря тому, что часть айсберга скрыта от глаз Клиента, порой трудно понять разницу. Но она  огромна.

Ниже – список вопросов, которые необходимо заранее задать риэлтеру.  По ответам вы поймете, имеет ли смысл работать с данным агентством. 

1. Будет ли у вас персональный риэлтер или вас будут передавать "из рук в руки" на разных этапах сделки?
Если вами занимаются сразу все, то и не разберешься «кто пуговицы пришивал, кто рукава». Кому вы сможете задать вопросы на разных этапах сотрудничества?
Гораздо комфортнее, когда сделку от начала до завершения сопровождает конкретный риэлтер.
2. Какую ответственность будет нести компания в случае потери права собственности?
Случается всякое. Люди судятся за жилье. В ГК РФ есть десяток статей, на основании которых можно потерять право на купленную квартиру, даже если в работе риэлтера не было допущено ошибок. При этом закон ограничивает ответственность агентств размером той комиссии, которую вы заплатили за работу. Некоторые компании добровольно делают больше – берут на себя полную финансовую ответственность. В размере всей стоимости квартиры. Вам как бы хотелось «в случае чего» - вернуть только сумму комиссии? Или получить полное возмещение?
Кстати, мелким и молодым компаниям, даже очень порядочным, просто нечем возмещать гарантию – у них еще нет такого баланса надежности.
3. Дадут ли мне чек? Когда расчет за услуги проводится официально, у Клиента останется на руках не только договор, но и ЧЕК об оплате услуг. Это норма.  Если вы заранее знаете, что ваш платеж пройдет неофициально,  то оценивайте и возможные риски. 
4. Сколько риэлтеров приходится на одного юриста? Так вы поймете, каков шанс, что ваша сделка будет под контролем юридической службы. Юрист в каждом офисе агентства – это норма. Постоянное присутствие юриста гарантирует контроль за каждой сделкой. Чем меньше юристов – тем выше риски и вероятность ошибок.
5. При подготовке сделки КТО будет собирать все необходимые документы – я сам или специалист агентства?

Правильно, если вам дадут возможность выбрать – сами вы будете ходить по инстанциям или сможете поручить подготовку ВСЕХ документов специалистам агентства.

Если даже выбора нет, зачем вам такие помощники?

6. Есть ли у компании Сертификат, а у агентов – Аттестат Российской гильдии риэлторов?

Работа риэлтера требует профессиональных знаний. Аттестованные риэлтеры точно прошли обучение по профессии, сдали экзамены. А сертифицированная компания состоит в Российской гильдии риэлторов и соблюдает требования к профессии.

Вы готовы доверить свои средства и свою недвижимость людям,  которые не  владеют даже азами профессии?

7. Имеет ли риэлтер официальные отношения с компанией? Риэлтер в штате или риэлтер, работающий по договору – это норма. А вот если агенты никак не связаны с агентством, задумайтесь: к кому вы будете предъявлять претензии в «случае чего»? Странно, если договор об услугах вы подписываете с компанией, а работает для вас человек, официально не имеющий к ней отношения.
8. Как долго компания работает на рынке? Возраст компании – это опыт. Это ее репутация. И среди «агентств-новичков» могут быть достойные и профессиональные (тем более если они прошли по остальным пунктам чек-листа). Но есть ли у компании-новичка опыт прохождения кризисных времен? Опыт проведения сложных сделок? Риэлтер – это как хирург, не меньше! Хотите попасть на операцию к начинающему?
9. (Если нужна ипотека) Кто будет заниматься подбором ипотечной программы?

Если в агентстве этим занимаются риэлтеры, можно не рассчитывать на доскональное знание всех программ всех банков. Риэлтеру физически некогда быть в курсе всех новостей, потому он водит клиентов по одной-двум "проторенным дорожкам". Лучше когда подбором программы занимаются именно специалисты по ипотеке. Они проходят обучение в банках, детально знают все программы, подбирают клиенту условия под его ситуацию. Верно выбранная программа кредитования может сэкономить вам сотни тысяч рублей. Да и взаимодействие с банком специалист возьмет на себя.

10. Входит ли агентство в МЛС?

МЛС - межагентсткая база данных недвижимости. В ней - десятки агентств недвижимости, только проверенные варианты, никаких дублей.

Если агентство использует МЛС, значит все его риэлтеры оперативно получают информацию о новых объектах в продаже. И сами могут оперативно делиться с коллегами информацией о недвижимости, которую продают. Это ускоряет сроки проведения сделки.

 

 

 

 




 




 

 

 
 
 
 

 

 
купить штаб строительства http://mbkrus.ru/produktciia/shtaby-stroitelstva
mbkrus.ru
монтаж кондиционера цена на сайте
skw-service.ru