С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Новости агентства  /  Специалисты АН "КВАДРОТЕКА" помогли восстановить право на наследство спустя 47 лет!
12.12.2017

Специалисты АН "КВАДРОТЕКА" помогли восстановить право на наследство спустя 47 лет!

В 20 лет человек живет светлыми надеждами. И формальности по оформлению родительского наследства казались пустой тратой времени. Расплата за беспечность пришла через 47 лет!  

В своей профессиональной деятельности часто приходится видеть, как люди попадают в сложные житейские ситуации потому, что во-время не позаботились об оформлении документов на недвижимость. При этом бывает, что трагическая развязка наступает через много лет. 

- К нам в агентство обратилась пожилая женщина. Почти всю свою жизнь она прожила в частном доме, который много лет назад построил ее отец, - рассказывает директор АН "КВАДРОТЕКА" Владимир Голованов. - И вдруг как гром средь ясного неба – повестка на выселение из дома. Как такое могло случиться? – женщина только разводила руками и вытирала слезы.  

Начали распутывать ситуацию. Оказалось, что никаких документов на дом у женщины нет. 
Дом был построен ее отцом в 1953 году. Родители и их четверо детей жили в нем дружно и счастливо. Дети росли, двое из них покинули родное гнездо. Еще прошло время. Когда родителей не стало в 1969 году - нашей клиентке было всего 20 лет. В родительском доме она осталась вместе с братом. Дом разделили на 2 части – у каждого из них появилась своя собственная семья. 
Наша клиентка вспоминает, что она задумывалась об оформлении наследства, но ее убедили, что заниматься формальностями необходимости нет. В 20 лет о плохом не думается… 

А вот брат нашей клиентки не побоялся формальностей и в 1972 году весь дом оформил на себя. Сложностей у него не возникло, поскольку сестра не заявляла о своих правах на наследство. 

И опять часы стали тикать, еще прошли годы. В 2008 г. брат умер и дом унаследовала его жена. А еще через 8 лет – в 2016 году – она подарила дом своей дочери. И вот тут-то для нашей клиентки начались неприятные события. Новая владелица дома решила, что пора выселить лишнего жильца. Заметьте, что после смерти первых владельцев дома – родителей семейства – прошло уже 47 лет! 47 лет женщина жила в доме, полагая, что является его сособственником.

 

Как я уже упоминал, никаких документов на дом у нашей клиентки не оказалось. И не удивительно, ведь все осталось в руках родственников по линии брата. 
Решить такую проблему, восстановить справедливость можно было только через суд. Мы подготовили необходимые документы и доказательства и подали в суд иск на фактическое принятие наследства нашей клиенткой. Доказательством служили выступления свидетелей и фотографии. Задача была не простой. Потребовалось 10 судебных заседаний. Ответчик вел себя жестко, уступать не хотел, забыв о родственных связях. 

Но мы победили! Справедливость была восстановлена. Суд принял решение в пользу нашей клиентки. Были отменены все выданные ранее Свидетельства о собственности на дом и Договор дарения. Наша клиентка стала собственницей своей доли в доме и спокойно живет дальше.

 

А мораль здесь проста и очевидна: оформите документы и спите спокойно! Правильно оформленные документы на недвижимость – залог ее сохранности.
А что касается оформления наследства, наследник должен в течение полугода подать нотариусу заявление о принятии наследства. Таким образом вы обезопасите себя в случае неожиданного появления других наследников. Ведь таких историй в юридической практике немало.

Ну и в заключении не могу умолчать, что в «КВАДРОТЕКЕ» работают классные специалисты по оформлению недвижимости - практикующие, знающих массу тонкостей и нюансов этого дела.  
Вспоминается история, когда однажды наш оформитель Андреянова Вера Леонидовна благодаря своей активной позиции в решении клиентских задач была приглашена на прямую линию с президентом Путиным. 
Так что, если что – обращайтесь. Подробности и контакты здесь: 

 

 

ОФОРМЛЕНИЕ "ПОД КЛЮЧ"

Оформитель может представлять Ваши интересы по доверенности и ПОЛНОСТЮ избавить Вас от походов по инстанциям, стояния в очередях. Вы получите на руки полностью готовый пакет документов.