С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Новости агентства  /  На рынке офисов дисконт доходит до 50%. Подробности от эксперта "КВАДРОТЕКА"
24.11.2017

На рынке офисов дисконт доходит до 50%. Подробности от эксперта "КВАДРОТЕКА"

Эксперты АН «КВАДРОТЕКА» готовы подтвердить громкие заявления аналитиков о том, что на рынке коммерческой недвижимости наступило «ценовое дно». 



- По нашему наблюдению реальные сделки сейчас проходят с дисконтом до 50% от изначально заявленной цены. В период такого заметного спада наиболее выгодны инвестиции в недвижимость, - говорит Филипп Майоренко, управляющий отдела коммерческой недвижимости АН «КВАДРОТЕКА». - Ранее спрос распространялся более-менее равномерно по всей линейке предложений и зависел от свойств объекта. Теперь он сконцентрировался в сегменте очень дешевых предложений. 
Собственники и девелоперы, ориентируясь на структуру спроса, стали очень вариативно и лояльно относиться к покупателям. Объекты готовы продавать и целиком «в одни руки», и разделять на мелкие части, - лишь бы сделка состоялась.
 

Если подробнее говорить о ценах, мы выделяем три ценовых параметра недвижимости:

Рыночная цена. Ее формируют предложения оценщиков, головы собственников, суммы предыдущих покупок, сравнительные параметры объекта. В ней учтены затраты и ожидаемые доходы, и  это та цена, которую продавец считает «справедливой». 

Цена экспозиции. Та стоимость, которую необходимо заявить в предложении, чтобы она заинтересовала покупателя (для инвестора – расчетом возможного срока окупаемости, для «спекулянта» – возможностью заработка на перепродаже и т.д) 

Фактическая цена. Это стоимость сделки. Та сумма, по которой объект будет в итоге продан.

Рынок сейчас переполнен предложениями в готовых и строящихся объектах. Мы видим твердую зависимость:
 реализуются сейчас только «сливки» - объекты с заявленной стоимостью ниже рыночной на 40-50%. Все другие объекты не реализуются вообще. К примеру, рыночная цена объекта – 100руб/м, и он не интересен покупателю потому что в списке предложений он видит и объекты с ценой вполовину меньше. Как только  ставит цену с дисконтом в 50% - покупатели начинают обращать внимание. 


Объекты конкурируют не столько качественными параметрами, сколько ценовыми характеристиками. Они появляются на рынке уже с заметным дисконтом, а при совершении сделки скидка становится еще больше. Спрос ориентирован на предложения с минимальной ценой.
 


Соответственно, для покупателей и инвесторов есть возможность выходить на рынок с абсолютно разными суммами. Как подчеркивает Филип Майоренко, отдел коммерческой недвижимости «КВАДРОТЕКА» готов по запросу клиента отслеживать максимально интересные
варианты предложений и вести торг при покупке. 

 

 

Отдел коммерческой недвижимости АН «КВАДРОТЕКА»: 217-41-11

Пр. Димитрова, 7 , оф. 210

Выбрать офисные помещения

 

 

 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • домул. Гранатовая200/150/40 м24750 т.р.
  • комнатаул. Боровая19/0/0 м23/5 эт.650 т.р.
смотреть все