С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Новости агентства  /  Хочу на дачу! Секреты покупки загородного жилья.
19.04.2017

Хочу на дачу! Секреты покупки загородного жилья.

Если очень хочется жить "на земле" - не стоит себе отказывать в этом удовольствии! Весна - самое время планировать покупку загородной недвижимости.

Игорь Зеленский, управляющий офиса "КВАДРОТЕКА" на пр.Маркса, 6 рассказал, как подобрать дом за городом и стать землевладельцем.

 

 

Игорь, расскажите пошагово, как происходит обычно выбор дачи или загородного дома. С чего стоит начать?

- Для начала важно определиться с тем, какой точно объект вам нужен?

Первое, что мы сделкам: будем общаться и разбираться с целью приобретения.
Загородный дом круглогодичного использования размерами ближе к обычному жилью. В него вы сможете не только в выходной приезжать, а жить длительное время зимой и летом. И в любой момент такой дом может превратиться в единственное жилище, потому что у него есть для этого все важные параметры: отопление, водоснабжение, все остальное.

Либо это дача  - объект попроще и подешевле, домишко поменьше, не всегда приспособлен к зимним условиям, да и к нему не всегда можно добраться зимой (хотя и среди дач мы можем найти круглогодично доступные варианты).
 
Некоторые выбирают варианты в организованных дачных или загородных сообществах за высоким забором, с охраной и прочими атрибутами, а иногда люди хотят домики в настоящей деревне, с экологичными продуктами выращенными по соседству. А кто-то ищет варианты в глухомани - всем помогаем воплотить их планы! Разнообразие очень велико, в том числе и по расположению в разных природных ландшафтах - поле просторное, лес или речка, озеро - можно выбирать варианты.
 
Итак, мы определились с типом недвижимости. Что дальше?
Дальше необходимо провести оценку своих возможностей. Даже если в мечтах мы владеем красивой дорогой виллой, надо чтобы наши мечты совпали с возможностями.
Конечно, для покупки загородной недвижимости можно использовать любой финансовый инструмент - ипотечный кредит, ссуды организации, в некоторых случаях - материнский капитал. При необходимости помогаем сначала реализовать имеющиеся у вас активы, а затем использовать вырученные средства на покупку.
Мы набросаем варианты, и будем изучать их с точки зрения соответствия вашей мечте и возможности приобретения. Не скрою, часто на этом этапе происходит корректировка мечты (хотел яхту, а по карману лодка). Хорошо, будем искать самую привлекательную лодку!
 
 
 
Процесс подбора и изучения вариантов происходит в офисе компании, или мы срезу начнем колесить по окрестностям?

Чтобы не тратить драгоценное время клиента и не менее драгоценное время специалистов на поездки на дальние расстояния, изначально все важные нюансы специалисты будут выяснять дистанционно. Более того: сначала юристы будут изучать важные для сделки юридические параметры объектов - не секрет, что оформление загородной недвижимости имеет массу подводных камней. Поездки будут более точными, в соответствии с выбором.

Затем по уже просмотренным вариантам мы выясняем все нюансы проживания (опасности паводков, охрана и пр) и делаем экспертное заключение - стоит либо не стоит приобретать этот объект. Решает конечно клиент, но специалисты "КВАДРОТЕКА" обязательно должны показать все важные параметры клиенту ,чтобы его выбор был обоснованным, взвешенным.
Мы обязательно обсуждаем с клиентом на основе личного опыта (многие живут в загородной недвижимости) и опыта своих клиентов экономику проживания. Обязательно обратим ваше внимание на вопросы, которые кажутся не очевидными, просчитаем расходы на ресурсы и пр. То есть стараемся максимально подготовить клиента для принятия взвешенного решения. А затем проводим сделку.
 
 
 
И еще один немаловажный вопрос - про цены на загородное жилье.  

- "Стандартных" цен на рынке загородной недвижимости не существует, как не существует и двух одинаковых объектов.
Мы можем найти вам дачу 
в самом недорогом варианте в многолюдных обществах - тут цены начинаются от 100 тысяч рублей.
Можем помочь уехать в глухомань - куда-нибудь за Ташару, и там у вас будет и рыба, и грибы, и сосновый лес, и песчаные пляжи по берегам Оби. Дом и 40 соток земли там обойдутся около миллиона.
Можем подыскать комфортный дом вблизи города, встроенный в городскую инфраструктуру, предназначенный для постоянного проживания - это уже в пределах 5 млн.
Все решается индивидуально. Общее будет при работе с нами - комфорт, безопасность и результат, который соответствует вашим желаниям!

Хотите дачу? Звоните нам! 
Единый телефон: (383) 2-111-111
 
 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • 3к. кв.ул. Учительская57/41/7 м25/5 эт.2600 т.р.
  • 3к. кв.ул. Серафимовича168/87/39 м22/3 эт.5000 т.р.
смотреть все