С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Новости агентства  /  У нас новое имя! С января "Сибакадемстрой Недвижимость" работает под брендом КВАДРОТЕКА
05.01.2015

У нас новое имя! С января "Сибакадемстрой Недвижимость" работает под брендом КВАДРОТЕКА

Владимир Голованов, генеральный директор "Сибакадемстрой Недвижимость" (КВАДРОТЕКА):

Нас путали с застройщиком и клиенты, и участники рынка. Мы теряли на этой путанице много клиентов.

- Мы задумывались о смене имени давно. И совсем не потому, что имя не нравилось. Мы проводили замеры: порядка 40% покупателей путали нас с застройщиком! Мы теряли часть клиентов, которые верили своим ассоциациям с названием. Плюс к этому мы тратили рекламные средства, чтобы выйти из тени застройщика. Даже на логотипе вынуждены были написать «риэлтерская компания», поскольку по умолчанию это было ясно далеко не всем.

Кроме того, наше название постоянно коверкали – нас называли то «сибакадемнедвижимость», то «сибакадем», то «сас», то «сасн». С написанием и произнесением в рекламе нашего длинного имени постоянно возникали трудности. Так что смена имени была давно осознанным решением.

В 2013 году мы получили официальное «предложение» от «Сибакадемстроя» в связи с регистрацией ими торгового знака – либо сменить название, либо использовать его на определенных условиях. И мы приняли решение о «смене фамилии». Итак, наше новое имя – КВАДРОТЕКА.  

Смена имени – не просто смена вывески. В нашей компании со сменой названия совпала и серьезная модернизация бизнес-процессов и осмысление стратегии развития. Мы не только меняем нашу «фамилию» - мы меняемся внутренне. Становимся более технологичными, современными, динамичными. И при этом планируем и дальше руководствоваться теми ценностями, которые определили для себя как основные – профессиональный азарт, этичность, простота и прозрачность, единство и эффективность.

 

Павел Смелов, директор по маркетингу:  

Почему «КВАДРОТЕКА»?

- Компания изменилась, и мы взяли более простое и динамичное имя. Это целая наука - отразить в коротком названии характер компании. За разработкой названия мы обращались к самой авторитетной компании в области ребрендинга - "Мелехов и Филюрин". У нас были требования к новому имени: это должно быть одно слово. Не длинное. С возможностью его зарегистрировать как торговую марку. Ассоциативно связанное с недвижимостью. Не привязанное к городу – для регионального использования.  В итоге появилось слово "КВАДРОТЕКА".  Далее компания «МартДизайн», которая занимает лидирующие позиции в "айдентике", создала графический образ нашего названия. Новый логотип основан на идее расширения границ, движения. Шрифт - строгий и простой, применяется в чертежах проектов зданий. Нам хотелось избежать тяжеловесности. Простота и утонченность, стильность логотипа говорит о компании, формирует некие ожидания у потребителя.

ВАЖНО: Мы меняем имя, а не юридическое лицо

«Сибакадемстрой Недвижимость» действует с 2015 года под торговой маркой "КВАДРОТЕКА". Но счета, гарантии, обязательства нашей компании остаются прежними. Изменяется только значок. 

 


Светлана Чернышова, директор по развитию и персоналу: 

Относимся к смене имени как к позитивному моменту в жизни компании

- КВАДРОТЕКА – имя уникальное, принадлежит только нам. Мы заслужили это уникальное имя своим трудом. Квадрат - самая надежная и устойчивая фигура, станет символом нашей надежности.

Со старым тяжеловесным именем потребитель воспринимал нас определенным образом, и это восприятие не отвечало требованиям рынка. Новое имя отражает новые тренды: мы стали активнее, динамичнее, к нам приходит молодежь.

Я уже люблю новое название. К смене имени нужно относиться как к позитивному моменту в жизни компании. К примеру, женщины меняют фамилию, и это несет за собой перемены в образе жизни. Так и от нашей компании новое время требовало новых качеств - оперативности, профессионального азарта.

 

Игорь Зеленский, директор по проектам:

С именем "КВАДРОТЕКА" мы меняемся к лучшему!

- Да, когда-то мы были дочерним предприятием «Сибакадемстроя». И сам застройщик входил в число учредителей нашего агентства (изначально компания создавалась, чтобы работать совместно с застройщиком и помогать ему привлекать клиентов). Со временем компания отделилась, сохранив похожее имя. 

В последнее время неудобство названия «Сибакадемстрой Недвижимость» было все заметнее. Мы решили уйти от слова «Строй», потому что мы – не строители, и хотим работать со всей недвижимостью, а не только с новостройками. И не только в Академе, - мы работаем по всей Новосибирской области, а хотим стать компанией регионального масштаба.

Сегодня наше агентство - одно из лучших на рынке, с огромным опытом, очень «крутая» компания. И мы хотим, чтобы нас так и воспринимал весь рынок и клиенты. Одним словом, с именем "КВАДРОТЕКА" мы меняемся к лучшему!

 

 

 
 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • 2к. кв.ул. Пермитина56/34/8 м21/5 эт.2300 т.р.
  • 1к. кв.ул. Забалуева31/17/6 м23/5 эт.1550 т.р.
смотреть все