С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Новости рынка недвижимости  /  Отличное время для покупки новостройки!
11.12.2017

Отличное время для покупки новостройки!

Традиционно декабрь - очень активное время продаж для рынка новостроек. Застройщики стремятся рассчитаться со всеми подрядчиками, подтянуть годовые показатели, довести до сдачи объекты, - и на все это им нужны оборотные средства. Именно потому в конце года рынок новостроек наполняется множеством заманчивых спецпредложений и акций.

Экономить при покупке новостройки можно не только на скидках (которые порой предусматривают бонус при соблюдении довольно строгих условий), но и на ипотеке. 

Для клиентов "КВАДРОТЕКА" есть особые условия кредитования в 22 банках-партнерах, в том числе - снижение ставки на 0,5-1% от стандартных для рынка условий и ускоренинное оформление. 1% - не так уж много на первый взгляд, но в пересчете на всю сумму и весь срок кредита оборачивается вполне приличными средствами, которые покупателям куда приятнее оставить в собственном кармане, а не выплачивать в виде процентов банку. 

Руководитель отдела новостроек "КВАДРОТЕКА" Игорь Зеленский перечисляет и другие способы экономии  для покупателей квартир: 

- Экономия — это когда удается договориться о рассрочке до конца строительства, договориться что ежемесячные платежи будут приемлемые и удобные, чтобы свою квартиру клиент продавал не торопясь и по максимальной цене, и не переезжал в арендованную, не платил за аренду, а продал ее потом, когда дом будет сдаваться. Вот это реальная выгода, экономия, но об этом знает и может договариваться с застройщиком только специалист, — утверждает Зеленский. — Кроме того, риэлтор за все перечисленное выше с вас денег не возьмет. Это практика рынка: через агентства новостройки продаются по тем же ценам, что и у застройщиков.

Добавим, что в этом году в Новосибирске заметно снизилось количество новых начатых строительных проектов. Новостроек становится меньше. Законодательные новшества с долевым строительством толко усугубят картину. 

Выходит, что сейчас - оптимальное время для покупки новостройки, учитывая низкие цены и еще существующее на рынке обилие предложений. Если же рынок ипотеки заметно качнется в сторону уменьшения ставок, всегда есть возможность оформить перекредитование.