С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Новости рынка недвижимости  /   Инвесторы покидают рынок недвижимости в Новосибирске
21.11.2017

Инвесторы покидают рынок недвижимости в Новосибирске

За последние два года объем вводимых объектов в сегменте жилой недвижимости Новосибирска упал в среднем на 30%. Это связано, в основном, с уходом нескольких крупных инвесторов с рынка, что ранее разворачивали свою деятельность в сфере перепродажи жилья.

В 2017 году в Новосибирске было введено в продажу 1млн 150 тыс. квадратных метров жилья в сегменте первичной недвижимости. Эта сумма является рекордно низкой для города, по крайней мере, за последние несколько лет. Если же брать во внимание, что в 2015 году количество введённого жилья в Новосибирске составляло 1млн 736 тысяч квадратных метров, то положение сегодняшнего дня и вовсе кажется безрадостным.

Однако эксперты утверждают, что за счёт переизбытка продаж в минувшем, общее состояние рынка, как раз таки не пострадает.

По словам аналитиков, вывод недвижимости в продажу за последний год снизился не только в Новосибирске, но и по всей территории Российской Федерации. За минувшие три квартала было зафиксировано падение ввода на 7%. Как утверждает независимый эксперт в аналитике рынка недвижимости Сергей Николаев, скорого улучшения ситуации ожидать не стоит. Слишком много факторов препятствуют стабилизации положения, в том числе решение об отмене долевого строительства в РФ. Однако рынок сбыта первичной недвижимости в Новосибирске может восстановиться относительно быстро за счет появившейся в последние годы в регионе схемы перепроизводства квартир.

Источник: 1rre.ru

 

 


Посмотрите новостройки, которые УЖЕ ДОСТРОЕНЫ и сданы. Можно сразу заехать и жить! 

Жми на картинку!

 

 

 

 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • 3к. кв.ул. Маркса58/39/8 м23/5 эт.2350 т.р.
  • 2к. кв.ул. Дмитрия Шамшурина44/0/0 м22/9 эт.2850 т.р.
смотреть все