С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Новости рынка недвижимости  /  Ипотека 2017: очень позитивный прогноз!
30.12.2016

Ипотека 2017: очень позитивный прогноз!

Что ждет ипотеку в 2017 году? Прогноз эксперта позитивный: ставки будут снижаться, а уровень автоматизации взаимодействия агентств и банков (а значит - удобство для клиентов) - только расти.


Александр Евдокимов, директор по ипотеке и корпоративному сотрудничеству АН "КВАДРОТЕКА":

- Сейчас половина сделок проходит с привлечением ипотеки. В дальнейшем ипотека в доле от всех сделок будет только расти, потому что наличных средств на покупку недвижимости у покупателей, к сожалению, больше не становится.

Соотношение сделок новостройки-вторичка менялось в течении года, - сначала госипотека предлагала хорошие условия и больше было новостроек, потом на "вторичке" ставки снизились до уровня госипотеки и выросло число сделок с готовым жильем. Сейчас соотношение такое: 2/3 сделок – это готовое жилье, 1/3 – новостройки. В дальнейшем ипотека в доле от всех сделках будет только расти, потому что наличных средств на покупку недвижимости у покупателей больше не становится.

Мы предполагаем, что продолжит расти уровень автоматизации бизнес-процессов. Уже сейчас у специалистов по ипотеке нащего агентства есть возможность напрямую отправлять заявки специалистам банков. Есть партнерские программы и система "он-лайн" с личными кабинетами. И конечно же есть преференции от партнеров, благодяря которым для клиентов снижаются ставки кредитования. К примеру, вот предложение января от банка ВТБ Банк Москвы: преференция 2% для клиентов АН "КВАДРОТЕКА", а значит ставки кредитования от 12,6% снижается до 10,6%. Это акционное предложение, действует только до конца января. Заметьте, минус 2% - это десятки тысяч экономии!

В целом по размеру ставок у нас очень позитивный прогноз на будущий год. Совершенно точно можно ожидать дальнейшего снижения ключевой ставки. Комплекс внешних причин будет приводить к снижению ставок по кредитам тем более – по ипотеке. Возможно через год ставки понизятся до 10-11%, а может быть и преодолеют психологический барьер в 10%.

Спрос на кредиты будет расти, ипотека будет использоваться чаще, чем раньше. А вот количество банков, которы работают с ипотекой, будет сокращаться. Сейчас в новосибирске порядка 20 банков работает с ипотекой, а еще недавно было более 40. Несколько банков за этот год фактически прекратило выдачу ипотеки. Игроки будут укрупняться.

 

 

Оставить заявку на получение кредита    

 

Договориться о личной консультации в ближайшем офисе АН "КВАДРОТЕКА"
в Новосибирске - по тел. (383) 2-111-111 
в Бердске - по тел. (383) 212-55-07, (38341)2-99-99
 


 

 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • 2к. кв.ул. Заречная42/14/21 м21/19 эт.1735 т.р.
  • 4к. кв.ул. Октябрьская195/126/36 м212/15 эт.12300 т.р.
смотреть все