С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Новости рынка недвижимости  /  Почем земля в Новосибирске? Итоги мониторинга участков под коммерческое строительство
06.12.2014

Почем земля в Новосибирске? Итоги мониторинга участков под коммерческое строительство

  
Подавляющее большинство земельных участков под коммерческое строительство, которые сегодня представлены на рынке – это участки для строительства логистических или складских комплексов на выездах из города.
 
Аналитики «Сибакадемстрой Недвижимость» (КВАДРОТЕКА) озвучили результаты мониторинга предложения земельных участков под коммерческое строительство за 4 квартал 2014 года. Наиболее высокая средняя удельная цена на земельные участки в Новосибирске - в центральных районах. Предложения в данных районах в текущем квартале представлены единичными объектами (в основном под строительство административных зданий и многоквартирных домов).
 
 
Средняя удельная цена предложения земельных участков составила 469,77 тыс. руб. за 1 сотку. По сравнению с максимумом, зафиксированным в 2008 году, средняя удельная цена предложения земли уменьшилась на 43%.
- Большинство предложений (41%) - это участки для строительства логистических и производственно-складских комплексов с административно-бытовыми помещениями. В основном они сосредоточены в промышленных зонах на выездах из города. Основной источник предложения земельных участков – это территории действующих охраняемых производственно-складских комплексов, земли бывших предприятий (поэтому в наличии железнодорожные пути или тупики, все коммуникации и выделенные мощности) и площади вдоль объездных транспортных магистралей.
 
Наибольшая средняя удельная цена  традиционно зафиксирована на земельные участки с назначением «под строительство многоэтажных домов».
 
 
По данным Аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость» (КВАДРОТЕКА)