С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Недвижимость  /  Жилая недвижимость  /  Подробнее об услугах  /  Как проводится продажа квартиры

Как проводится продажа квартиры

Как проводится ПРОДАЖА квартиры, дома, коттеджа или любого другого объекта недвижимости

Итак, Вы обратились в наше агентство с просьбой продать недвижимость.  

1. Риэлтер предложит Вам встречу на объекте. В удобное для Вас время риэлтер проводит осмотр квартиры, составляет полную характеристику ее состояния и определяет максимально выгодную для Вас цену продажи.

Также он проверяет комплектность документов, делает несколько фотографий для размещения на сайте и показа потенциальным покупателям в офисе компании.

Статистика показывает, что объектами с фотографиями Покупатели интересуются в среднем в пять раз чаще!  Ежедневно в нашу Компанию обращается около сотни новых Покупателей, на сайт компании заходит 2500 посетителей, они просматривают более 12 000  страниц. И все хотят увидеть подробности о продающихся объектах.

2. Ваша заявка добавляется в базу данных. Информация по объекту становится доступна риэлтерам всех 13 офисов компании. Ваша квартира рекламируется в специализированных СМИ, размещается в Объединенном банке данных Новосибирской Ассоциации риэлторов (МЛС), на сайте компании www.sasn.ru и специализированных интернет-порталах. Вашу квартиру увидят абсолютно ВСЕ заинтересованные Покупатели и риэлтеры не только Новосибирска, но и других городов России и стран мира.


Рис. 1 Карта распределения покупателей
Чем цвет области ярче, тем насыщенней спрос.

3. По договоренности с Вами мы организовываем показ квартиры потенциальным Покупателям. Ваш риэлтер проводит переговоры со ВСЕМИ заинтересованным Покупателями, информирует Вас обо всех сделанных предложениях.

Учитывая, что у любой сделки с недвижимостью есть не только финансовые показатели, но и сроки, форма расчета (наличные, кредит, жилищный сертификат и пр.), прочие важные параметры и условия, риэлтер поможет Вам определить наиболее выгодное предложение.

4. Итак, Вы приняли наиболее выгодное предложение. Риэлтер согласовывает с Вами время и место заключения предварительного договора. В нем фиксируется цена, за которую будет продан объект недвижимости, сроки заключения основного договора купли-продажи, порядок расчетов и другие существенные условия будущей сделки. В процессе заключения предварительного договора обязательно участвует юрист.

5. Наш юрист проводит экспертизу документов. Он рассказывает Вам, что конкретно нужно сделать в Вашем случае: получить разрешение органов опеки на продажу, снять с регистрационного учета проживающих в квартире, погасить задолженность по коммунальным платежам и т.д. Риэлтер готовит пакет документов к сделке.

6. За два дня до сделки юрист составляет основной договор купли-продажи с учетом Ваших пожеланий и договоренностей с покупателем. В день сделки ее участники собираются в офисе компании, где еще раз внимательно читают договор купли-продажи, при необходимости вносят в него изменения.   

7. Мы организовываем проведение денежных расчетов между Вами и покупателем и обеспечиваем их безопасность.

8. Риэлтер сопровождает Вас и покупателя Вашей квартиры в Управление «Росреестра», где Вы подписываете договор купли-продажи и подаете заявление о государственной регистрации договора и переходе права собственности на квартиру. Получение документов после регистрации перехода права собственности Вы можете доверить Вашему риэлтеру или осуществить самостоятельно.

ВАЖНО!

Есть два варианта работы с компанией: на основе договора или без него.

По статистике, вероятность продажи недвижимости без договора примерно в десять раз ниже. Объект, продажей которого занимается персональный риэлтер, продается гораздо быстрее. Почему?

Персональный риэлтер, работая с клиентом по договору, детально знаком с потребностями клиента, его планами, ситуацией с документами, с объектом недвижимости. Договор гарантирует оплату вложенного труда, и риэлтер активно занимается решением задачи клиента.

При работе без договора у вас не будет личного помощника. Ваш вариант будут предлагать только тем покупателям, которые  заинтересуются объектами с похожими параметрами. Ваш вариант не попадет в рекламу на самых эффективных (как правило, платных) ресурсах по недвижимости.  Периодически оператор нашей базы данных будет обращаться к вам за уточнением актуальности заявки. Но мы не сможем уделить вам больше внимания, чем своим персональным Клиентам.  И не гарантируем, что при таком режиме работы объект будет продан.

 
Время работы офисов:
Пн-Пт:  9:00 - 19:00
Сб:      10:00 - 16:00
Call-центр работает круглосуточно.
Единый телефон: (383)2-111-111

 

 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • 3к. кв.ул. Лесосечная113/68/16 м23/6 эт.7200 т.р.
  • 1к. кв.ул. Горького38/19/9 м29/9 эт.1750 т.р.
смотреть все