С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Недвижимость  /  Ипотека  /  Ипотека на коммерческую недвижимость

Ипотека на коммерческую недвижимость

 

Для клиентов, которые планируют покупку недвижимости для бизнеса и работают с нашей компанией на договорной основе, предлагаем услуги по получению ипотеки на коммерческую недвижимость.

  • Предлагаем оформить ипотеку на любые объекты, в том числе – земельные участки под коммерческое строительство!
  • Поможем взять целевой или нецелевой кредит под залог имеющейся коммерческой недвижимости. 

 


 

   Рассказывает Александр Евдокимов, специалист по ипотеке «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость):
 
- Ипотека на коммерческую недвижимость - довольно популярное явление. В Новосибирске более 10 банков готовы кредитовать владельцев коммерческих помещений или давать кредит на покупку недвижимости для бизнеса.
Условия коммерческой ипотеки привлекательнее ипотеки на жилую недвижимость. Банки готовы рассматривать даже не стандартные программы, а индивидуальный порядок выдачи. Интересно то, что первоначального взноса может вообще не быть.
Расскажу в общих чертах об условиях ипотеки на коммерческую недвижимость:
Ставки кредитования начинаются от 10%. Банк оформляет залог на приобретаемую недвижимость или требует поручительство (если холдинг – то всех юридических лиц).
Если первоначальный взнос до 30% - поручительство необходимо. Если вы вносите первоначальный взнос свыше 30% - поручительство уже не требуется.
Взять такую ипотеку могут как юридические лица (ИП, ООО, ЗАО), так и физические лица. К заемщикам есть ряд обязательных требований. В частности, одно из обязательных условий: бизнес либо производство должно быть прибыльным и находится на рынке не менее полугода.
 
Насколько это разумнее, чем простой потребительский кредит?  Это дешевле, - ставки по потребительским кредитам значительно выше. В коммерческой ипотеке выше и выдаваемые суммы кредита. Услуги банка по оформлению и выдаче коммерческой ипотеки стоят от 0 до 1,5%
 
Ипотека также привлекательна в сравнении с арендой. Покупая недвижимость, клиент увеличивает капитализацию компании, защищает бизнес от постоянно растущих арендных ставок. Взяв помещение в кредит, можно платить взносы в банк ежемесячно как арендную плату. С той только разницей, что собственник имеет куда больше прав. И недвижимость – это всегда актив, которым можно в перспективе распорядиться на свое усмотрение.
 
Что мы как агентство сделаем для клиента?
Мы готовы подобрать самую интересную программу кредитования, представлять интересы клиента в банке, получить кредитное решение, оформить ипотечную сделку.
Конечно же, наши специалисты помогут с поиском объекта, проработкой юридической стороны сделки, оформлением документов.
Стоит иметь в виду, что процесс получения кредита на коммерческую недвижимость довольно длительный, - занимает порядка месяца, потому начать его рекомендуем с подбора программы и получения кредитного решения. Сначала банк оценит заемщика и выдаст предварительное согласие на кредит. В этот момент наши специалисты подбирают для клиента объект недвижимости. Далее готовятся документы на объект недвижимости (в отдел коммерческой недвижимости работает специалист по оформлению, ему можно доверить всю работу по подготовке документов), и банк оценивает объект. Затем происходит сделка купли-продажи. Представление интересов в банке и оформление документов по кредиту мы полностью возьмем на себя!
Отмечу, что мы сотрудничаем со всеми банками Новосибирска, предлагающими на сегодняшний момент программы кредитования коммерческой недвижимости. Это упрощает процедуру оформления. Кроме того, мы всегда владеем самой актуальной информацией и подбираем для клиентов наиболее подходящие кредитные продукты.
ВАЖНО: Банки-партнеры в виде преференций снижают для наших клиентов ставки по кредитам (снижение до 2%!) и предоставляют заметные скидки на услуги банка. 
 
Готовы предварительно в ходе личной консультации ответить на все имеющиеся у вас вопросы!
 

Задать вопросы по коммерческой ипотеке можно лично Александру Евдокимову, тел. 8-913-914-3855

 

Подать заявку на кредит можно ЗДЕСЬ 


 
 
Виды коммерческой ипотеки:
• Нецелевой ипотечный кредит (на любые цели, например, на развитие бизнеса) физическому лицу под залог имеющейся недвижимости.
• Целевой ипотечный кредит физическому лицу на приобретение коммерческой недвижимости под залог имеющейся жилой недвижимости.
• Целевой ипотечный кредит физическому лицу под залог приобретаемой коммерческой недвижимости.
• Целевой ипотечный кредит юридическому лицу под залог приобретаемой коммерческой недвижимости.

 

 
  • 3к. кв.ул. Боровая Партия61/38/7 м22/2 эт.2290 т.р.
  • 3к. кв.ул. Чекалина83/56/10 м22/2 эт.3400 т.р.
смотреть все