С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Пресса  /  Статьи о недвижимости  /  Пришло время обменов! Сейчас обмен квартиры можно провести выгодно и с минимальной доплатой.

Пришло время обменов! Сейчас обмен квартиры можно провести выгодно и с минимальной доплатой.

статья за 2008 год, актуальная и сегодня

Мудрые китайцы изображают слово «кризис» двумя иероглифами. Один за них означает «опасность», а другой – «возможность». На рынке недвижимости сегодня действительно появились новые возможности для тех, кто планировал изменить свои жилищные условия. Да, продажа сегодня происходит небыстро, а сложности с ипотекой усложняют покупку жилья «с нуля». Но зато на рынке наступило время обменов. Те участники рынка, которые планировали улучшить свои жилищные условия, сейчас оказались в самой выгодной позиции. У них есть реальная возможность обернуть кризис себе на пользу!

- Сегодня рынок дает много возможностей тем, кто планирует приобрести одно жилье взамен другого, по сути – совершить обмен, - рассказывает Павел Смелов, директор по  маркетингу компании «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость). – Судите сами: цены на квартиры не растут. Продавцы готовы к торгу. Сегодня уровень корректировки цены может достигать 10 и даже 15%. Сократилась разница между стоимостью квартир с разным числом комнат. А это значит, есть возможность совершить обмен и улучшить жилищные условия с минимальной доплатой. А главное – выбор квартир очень велик. Сегодня число выставленных на продажу объектов выросло примерно в 2 раза по сравнению с периодом, когда цены на квартиры росли. Большой выбор и стабильные цены дают возможность не торопиться, спокойно подобрать именно тот вариант, который максимально отвечает вашим  требованиям.

Агентство «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость) специализируется на проведении обменных операций. Наши специалисты проводят обмены как посредством купли-продажи, так и с помощью построения обменных «цепочек». У нас достаточно опыта, ведь обменами мы занимаемся еще со времен становления рынка недвижимости. Есть примеры, когда сделки по обменам в нашей компании проводились даже без покупателя, - риэлтеры просто связывали между собой запросы и потребности разных клиентов и замыкали обменные варианты «в круг». При этом каждый участник цепочки может пользоваться для доплаты кредитами – ипотечными, потребительскими, - но небольшими, потому что сейчас разница в цене между стоимостью квартир с разным количеством комнат очень снизилась.

Известно, что некоторые люди сегодня заняли выжидательную позицию, надеясь на снижение цен. По мнению Павла Смелова, значительного и скорого падения цен на квартиры ждать не приходится:

- На мой взгляд, цены могут упасть не очень значительно, - максимум на 20%. И не через 2-3 месяца, а в значительно более долгий срок, - отмечает директор по маркетингу компании «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость). – Так что если вас «припекла» жизненная ситуация  - ждать не стоит. А если вы имеете возможность повременить, имейте ввиду, что при общем падении цен снизится цена на все квартиры.А при снижении цен на квартиры количество снизится и количество продавцов. Просто потому, что психологически люди не будут готовы продавать квартиры по низким ценам. ТО есть ваш выбор сузится. Появится риск не состыковать обменную цепочку. Второй минус – потеря времени. Можно решить жилищный вопрос сейчас и уже спокойно наблюдать за тем, что творится на рынке «с высоты своей новой квартиры».

Третий минус может заключаться в том, что при снижении цен активнее будет дешеветь то жилье, которое является менее качественным. Допустим, вы владеете квартирой в хрущевке и планируете поменять ее на полногабаритную. Но при падении цен хрущевки будет дешеветь стремительнее, чем более качественные полногабаритные квартиры. И не исключено, что спустя полгода на доплату при таком обмене вам потребуется больше средств, чем сегодня! И по большому счету, на любом рынке человеку, который меняется, не важно, сколько стоит его квартира. Ему важно, что он может получить взамен своего жилья и сколько ему за это придется доплатить. Сейчас разница между квартирами с разным числом комнат не очень велика, - она может составить 300 – 600 тысяч. Причем, здесь будет уместно вспомнить об особенностях налогообложения  сделок с недвижимостью: при обменных операциях налогом облагается сумма доплаты, а в случае покупки недвижимости налогом облагается вся сумма покупки. 

Словом, сегодня ситуация на рынке действительно благоприятна для тех, кто планирует менять одно жилье на другое. Значит, пора действовать! Для начала вам необходимо четко понять свои возможности. Приходите в наше агентство и посоветуйтесь со специалистами. Это не отнимет у вас много времени и ни к чему вас не обяжет, зато вы сможете увидеть потенциальные пути выхода из ситуации. Наши юристы, риэлтеры, специалисты по ипотеке бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам.

Риэлтер компании «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость) подберет для вас квартиру, которая максимально отвечает вашим требованиям, а также найдет тех, кто заинтересуется ваше квартирой, – для всех участников обменной цепочки мы подберем подходящее жилье! Наш специалист проверит документы и подготовить их в строгом соответствии с законом. Специалист согласует условия и сроки со всеми участниками сделки, и сможет добиться такого устойчивого состояния цепи, при котором все обязательства будут выполнены. Продажа одной квартиры и покупка другой произойдут одновременно.

У тех клиентов, которые заинтересованы в получении кредита на сумму доплаты есть возможность извлечь из сотрудничества с «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость) дополнительную выгоду. Наши клиенты могут воспользоваться теми льготами и преференциями, которые банки дают нашей компании даже в такое непростое время.

И еще один важный момент, который в период сложных ситуаций на рынке оказывается особо актуален, - это гарантии, которые дает агентство недвижимости своим клиентам. Всегда стоит помнить, что уровень ответственности агентств недвижимости может серьезно отличаться. Одни компании, допустим, готовы отвечать лишь за некачественную работу риэлтера. Другие обещают возместить стоимость услуг, если по вине компании человек утратил право собственности на купленное жилье. А третьи готовы брать на себя ответственность в размере полной стоимости квартиры. Именно так поступает наша компания. Мы выдаем клиентам-покупателям «Гарантийное обязательство». Этим документом компания подтверждает, что готова нести полную материальную ответственность перед клиентом в размере стоимости купленной недвижимости. И безвозмездно осуществлять правовую защиту интересов собственника в случае предъявления к нему претензий или исков. Наши взаимоотношения с клиентом не заканчиваются в момент получения денег за услуги, а продолжаются все то время, пока он живет в купленной квартире.

Компания «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость) работает на рынке недвижимости с 1994 года. За эти годы нами накоплен большой опыт проведения обменов любой степени сложности. Мы можем подобрать для вас подходящий вариант в нашей базе квартир или построить для вас целую цепь обменов, провести сделку купли-продажи или оформить договор мены. Используйте наш опыт в своих интересах!

Меняйтесь и живите счастливо!

 

т. 2-111-111

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!