С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Пресса  /  Статьи о недвижимости  /  Эмираты - новый адрес для Ваших инвестиций

Эмираты - новый адрес для Ваших инвестиций

Мы с вами живем в такое время, когда уже трудно удивить и самим фактом поездки за границу, и впечатлениями от увиденного в какой-либо стране. Но даже при таком многообразии и разноцветности впечатлений особняком стоит все, что связано с поездками в Объединенные Арабские Эмираты, в частности, в эмират Дубай. Этот удивительно красивый современный город ошеломляет своей дружелюбной атмосферой, возможностями для отдыха и бизнеса. Но самое поразительное – то, что вести бизнес в этой стране можем и мы, россияне. Как именно – рассказывает управляющий Советского офиса агенства недвижимости Новосибирска «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость), куратор направления Ольга Александровна ШЕЛЕПОВСКАЯ.

Этому государству недавно исполнилось 35 лет. В 70-е годы, без преувеличения, на месте Дубай был небольшой городок, окруженный пустыней. Здесь почти не было автомобилей, единственным транспортом являлись верблюды. Поэтому, глядя на нынешний мегаполис, утопающий в зелени, испытываешь совершенно потрясающие чувства…

Люди, принимающие решения в этой стране, постановили для себя раз и навсегда: любое здание, построенное в этом городе, будет уникально. Сегодня уже можно перечислить такие широко известные объекты, как семизвездочный отель «Парус», внешний вид которого является визитной карточкой Дубай, знаменитые «Пальмы» – острова в виде земного шара в Персидском заливе, горнолыжный комплекс, в котором даже в самое жаркое время поддерживается температура минус 5 градусов. Еженощно там готовятся тонны искусственного снега, благодаря чему жители и гости эмирата круглый год могут заниматься зимними видами спорта.

Не менее грандиозны и те проекты, которые задумываются. В стадии начала строительства находится ряд огромных крытых комплексов, где будут ледовые дворцы спорта, горнолыжные трассы, развлекательные центры. Планируется возвести космодром, но не для изучения космического пространства, а для туристов. Реализуется проект жилого дома, который под воздействием ветра будет вращаться на 360 градусов, офисного центра, где с высоты в десятки этажей будет ниспадать водопад. Невероятные по техническим и архитектурным решениям здания!

Конечно, столь стремительное развитие страны, создание уникальных достопримечательностей подкреплено нефтяным капиталом. Но самое главное – это продуманная государственная политика, позволяющая обеспечить расцвет Эмиратов. Ставится амбициозная задача: за ближайшие 5-7 лет стать абсолютным лидером в мире по предоставлению туристических услуг. Для этого есть множество предпосылок: удобное географическое положение, круглый год солнечная погода, высокий уровень жизни, стабильный рост экономики, в том числе за счет привлечения иностранных инвестиций.

Внимательно изучив особенности бизнеса в ОАЭ, сегодня мы предлагаем своим клиентам абсолютно новый продукт: услуги по приобретению коммерческой и жилой недвижимости в эмирате Дубай. Прежде всего, это бизнес-инвестиции с целью увеличения собственного капитала.

Честно говоря, мы уже не являемся в этом деле первопроходцами. Огромное количество объектов недвижимости куплено здесь гражданами, проживающими на постсоветской территории, в том числе россиянами. По статистике, каждый 8-й рубль, инвестируемый из России за рубеж, вкладывается в Дубай.

Однако, по прогнозам большинства аналитиков, суперблагоприятная ситуация для вложения средств в строительную отрасль в Эмиратах сохранится как минимум в течение 10 лет. Средние цифры прироста капитала, вложенного в строительство, составляют минимум 50% годовых, а годовой доход от сдачи жилой недвижимости в аренду – 15-17% от стоимости жилья. Для сравнения, у нас это 3-5% от стоимости объекта.

Отдельная тема – это коммерческие объекты. К примеру, аренда офиса 45-55 квадратных метров ежемесячно обходится в 8-10 тысяч долларов, и оплата идет за год вперед. Обусловлен такой спрос тем, что здесь, в оффшорной зоне, ежедневно регистрируются десятки иностранных компаний. По мнению специалистов, потребность в офисах в ближайшие два года в эмирате Дубай возрастет в 2,5 раза. Даже при том стремительном росте строительства, который там наблюдается, предложение физически не может быть увеличено за столь короткий срок. А значит, доходность от сдачи в аренду коммерческой недвижимости станет еще более высокой.

Надо иметь в виду, что ОАЭ – это безналоговая зона. Нам сложно осознать такое сочетание слов, но это факт жизни. Там полностью отсутствуют налоги. Соответственно, прибыль, которую вы получите в результате своей деятельности (в результате роста стоимости квартиры, которую вы приобрели, или получения арендной платы за сдачу недвижимости в наем) – это ваш доход. Правительство Эмиратов полагает, что вы и в дальнейшем будете вкладывать его в развитие государства.

Покупка жилья в Дубай осуществляется на очень выгодных условиях. Например, если приобретается строящийся объект, то, в зависимости от срока сдачи, схема расчетов выглядит следующим образом: вы платите 10% от полной стоимости жилья, через три месяца – еще 5%, и так далее до конца строительства. Стоимость объекта фиксируется с момента уплаты первого взноса. Заплатив 20% от стоимости объекта, вы получаете визу, позволяющую без посредничества туристического агентства в любое время вылететь в Эмираты, в том числе для того, чтобы проконтролировать ход строительства.

Следующий шаг тоже не имеет прецедента в нашей стране. Как только будет оплачено 30% стоимости квартиры, вы можете обратиться в строительную организацию с просьбой о выдаче ипотечного кредита. Средний срок кредитования – 15 лет, максимальная на сегодня ставка – 9% годовых. Причем нет дополнительных оплат в виде страховок, накладных расходов по открытию счетов и т.д. Это значительно выгоднее самых интересных предложений российских банков.

Первые клиенты в сопровождении руководителя этого нового направления от компании «Сибакадемстрой Недвижимость» в апреле уже побывали в Дубай и заключили первые сделки по приобретению недвижимости. В мае в ОАЭ отправится очередная группа. Заметьте, что вопрос о приобретении недвижимости в этом эмирате выгодно рассмотреть именно сейчас. Как я уже говорила, недвижимость там быстро дорожает. Вдобавок осенью в Дубай сдается первая очередь метро. И тут уже можно провести аналогию с нашим городом – квартиры по линии метро будут стоить дороже. Так что сейчас для покупки наиболее выгодное время.

В чем заключаются наши услуги? Мы готовы предоставить консультации, согласовать с вами время и организовать бесплатное сопровождение в ОАЭ. Наши партнеры в Эмиратах гарантируют оперативную подготовку пакета документов для оформления резервирования и полной оплаты стоимости объекта. Можно рассмотреть разные варианты – от вашего личного присутствия при каждом действии до дистанционного контроля над работой сотрудников дубайских компаний по электронной почте и пересылки документов с нарочным.

Имея в виду свой опыт, могу с уверенностью сказать, что есть смысл заняться инвестициями даже в том случае, если вы обладаете суммой в 100-150 тысяч долларов. Есть схемы, которые позволят вам войти в бизнес в Дубай и принесут такой доход, который не сможет вам обеспечить никакая финансовая или банковская структура внутри нашей страны.

В Эмиратах, как и в любом другом государстве, конечно же, есть свои тонкости приобретения, регистрации, владения и наследования недвижимости. Внутри страны есть зоны, которые запрещены к продаже иностранцам в полную собственность. Можно работать с посредниками, а можно – напрямую с компаниями, которые не только продают, но и сами инвестируют деньги в строительство. Это дает возможность выбрать наиболее интересные условия. Все зависит от ваших потребностей. Мы поможем вам правильно сориентироваться в ситуации и осуществить задуманное.
Записала Татьяна ОСИПОВА.

ТОЛЬКО ФАКТЫ
В ОАЭ проживают более 5,5 млн. населения. Коренные жители составляют 15% населения страны, остальные – приезжие, в числе которых более 40% - индийцы, 14% - выходцы из других арабских стран. Кстати, на русском языке с вами будут разговаривать даже в самом маленьком кафе…

По оценкам Всемирного экономического форума (World Economic Forum), сегодня Эмираты находятся на 18-м месте среди 124 стран мира по уровню развития туризма. Форум впервые проводил оценку на основе разработанного им «туристического индекса конкурентоспособности» – TTCI. ОАЭ получили 5,09 из 7-и баллов, опередив остальные государства Залива. Эмираты фигурировали в группе лучших стран по человеческим, культурным и естественным ресурсам и стали третьими по позитивному отношению населения к туризму и иностранным туристам.

ОАЭ занимают 10-е место в мире по безопасности (для сравнения: Великобритания – 44-е место, США – 45-е).

Как сообщил интернет-портал по капиталовложениям в зарубежную недвижимость Homesgofast.com, в январе 2008 года Дубай признан самым популярным направлением у британских инвесторов.

По данным аналитиков, в январе и феврале 2008 года рост стоимости 1 квадратного метра жилья в Дубай составил 5% за каждый месяц.

Все вопросы можно задать Ольге Александровне Шелеповской по тел. 217-44-11.

 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • 4к. кв.ул. Депутатская127/91/15 м27/9 эт.14990 т.р.
  • домул. Приобская42/30/12 м21750 т.р.
смотреть все