С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Пресса  /  Статьи о недвижимости  /  Азбука сделки: покупка

Азбука сделки: покупка

Источник: газета "Советский навигатор" 43 от 28 октября 2005г.

 

Ольга Александровна Шелеповская, управляющий Советского офиса, агентства "Сибакадемстрой Недвижимость". 

  - Наверняка вы слышали такое выражение, как «чистая покупка». На риэлтерском языке это означает, что у покупателя есть наличные средства для приобретения квартиры. Сегодня мы расскажем, как специалисты нашего агентства работают с таким клиентом.

  

В зависимости от того, что человек пожелал приобрести, в оговоренный срок риэлтер делает ему подборку вариантов для просмотра. В условленное время клиент вместе с риэлтером на транспорте агентства выезжает на просмотр этих квартир.

Прежде всего, мы предлагаем к продаже квартиры, с продавцами которых агентство заключило эксклюзивный договор. Почему именно их? Мы уже говорили и, возможно, стоит еще раз повторить, что эти квартиры риэлтер уже видел. Он способен оценить, насколько тот или иной вариант может быть интересен потенциальному покупателю. Документы по эксклюзивным квартирам находятся на хранении в агентстве, они уже прошли предварительную проверку и готовы к сделке.

В том случае, если ни одна из эксклюзивных квартир вас не устроила, мы показываем варианты, выставленные в нашу базу данных по телефону. Если одна из этих квартир вам понравилась, дальнейший алгоритм работы тот же. При заключении предварительного договора документы остаются в агентстве и будут подвергнуты экспертизе.

Если в базе данных нашего агентства подходящий вариант не был найден, мы готовы работать с квартирами, выставленными в мультилистинговой системе и продаваемыми другими агентствами. Мы конструктивно сотрудничаем с подавляющим большинством из них.

Квартира выбрана, назначается время и место, где будет происходить подписание предварительного договора. Предварительный договор – это документ, в котором оговорены условия взаимодействия сторон, стоимость, за которую квартира будет приобретена, и срок, в который это будет сделано. Эти условия являются важными для обеих сторон, ведь они гарантируют соблюдение прав и покупателя, и продавца.

В предварительном договоре обязательно указываются те документы, которые необходимо подготовить, оценивается время, необходимое для этого. Составляется описание квартиры, которую вы планируете приобрести. В дальнейшем агентство проконтролирует то, в каком состоянии она будет вам передана. На подписании предварительного договора обязательно присутствует юрист. Он же готовит основной договор.

В день сделки продавцы и покупатели встречаются в офисе, где подписывается договор купли-продажи и происходит расчет. После этого в нашем сопровождении клиенты отправляются в Управление Федеральной регистрационной службы (учреждение юстиции) и сдают договор на регистрацию. Она проходит в течение 30 дней. И только в некоторых случаях, например, связанных с ипотекой, регистрация может быть ускорена. Качественная предварительная работа, тройной контроль подготовки пакета документов со стороны риэлтера, юриста и управляющего офисом позволяют уверенно говорить о том, что все необходимые и достаточные документы нами представлены. Ситуаций, когда в регистрации отказывали из-за того, что специалисты невнимательно отнеслись к сделке, в нашей практике не было.

Источник: газета "Советский навигатор" 43 от 28 октября 2005г.