С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Пресса  /  Статьи о недвижимости  /  Давайте дружить домами!

Давайте дружить домами!

Татьяна Николаевна КИТОВА, управляющий Калининского офиса «Сибакадемстрой Недвижимость»:

– Почти 10 лет Калининский офис находится по адресу улица Богдана Хмельницкого, 11. Многие из вас, уважаемые калининцы, привыкли к тому, что мы рядом, и приходят за советом и помощью, когда возникают вопросы, связанные с недвижимостью.

К нам обращаются жители не только Калининского, но и Дзержинского, Заельцовского районов. Однако я заметила такую интересную деталь: 70 % сделок, проходящих в нашем офисе – это сделки с недвижимостью, находящейся в Калининском районе. Почему? Дело в том, что наше агентство имеет обширную базу квартир. Живя и работая в этом районе, риэлтеры хорошо знают его инфраструктуру, а также историю и особенности всех домов, которые здесь расположены. Как житель этого района я сама очень хорошо понимаю, что отсюда никуда не хочется уезжать. Район наш особенный. Здесь и известные культурные учреждения, и знаменитые спортивные сооружения, и большая площадь зеленых насаждений. Люди, которым нужно обменять квартиру, предпочитают найти вариант именно здесь. И для этого есть возможности. В жилищном фонде нашего района – квартиры на самый разный вкус и кошелек. Много полногабаритных квартир, типовой планировки, на 5-м и 6-м микрорайонах – жилье улучшенной планировки. Если обмен связан с улучшением жилищных условий, то можно переехать из старого в более новое жилье в пределах нашего района.

Когда возникает необходимость переехать в другой район – например, родители хотят перебраться поближе к детям или наоборот, тоже можно обратиться к нам. Наши офисы расположены практически во всех районах города, в том числе в Академгородке и Бердске, поэтому мы легко можем обеспечить обмен жилья. Подчеркну, что проводить эту сложную операцию с помощью одного агентства удобнее, безопаснее и, что немаловажно, выгоднее. Покупая и продавая квартиру у нас, клиенты имеют скидку на обслуживание.

Бывает, что в нашем агентстве нет квартиры, которая вам подходит. В этом случае мы имеем доступ к общегородской базе данных. У нас налажены хорошие деловые контакты со многими агентствами города, часто бывают совместные сделки.

И еще одно бесспорное преимущество нашей компании – собственная юридическая служба. Юристы готовят все договоры агентства, проводят экспертизу документов. Обязательное присутствие юриста на заключении предварительного договора позволяет оперативно решать все вопросы, касающиеся правовой стороны сделки.

Жизнь разнообразна и непредсказуема. Порой происходят такие истории, которые человек просто не мог себе представить. Например, был в практике такой случай. К нам обратилась женщина, чтобы продать квартиру. Ее право собственности на жилье подтверждал нотариально заверенный договор купли-продажи. Но на этом договоре не было штампа БТИ, которое ранее являлось регистрирующим органом. То есть женщина все эти годы проживала в квартире, которая фактически ей не принадлежала. Поняв, насколько серьезна ситуация, хозяйка квартиры растерялась, не зная, что ей предпринять. Мы помогли найти предыдущих продавцов и оформить незавершенную много лет назад сделку в соответствии с ныне действующим законодательством. Многое в этот момент зависело от бывших продавцов – они ведь могли повести себя по-разному. Но это оказались порядочные люди, которые с пониманием отнеслись к происходящему и согласились прийти на сделку. Зарегистрировав право собственности, наша клиентка смогла, наконец, продать квартиру.

Если вы планируете совершать какие-либо операции с недвижимостью, мы готовы предложить вам свою помощь. К вашим услугам – профессионализм, знания и огромный опыт наших специалистов. Давайте дружить домами!

Источник: газета "Соседи" от 17 октября 2005г.