С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Пресса  /  Статьи о недвижимости  /  Цены на недвижимость в Новосибирске: взлеты и падения

Цены на недвижимость в Новосибирске: взлеты и падения

Новосибирск давно и уверенно входит в пятерку городов России с самой большой стоимостью недвижимости. Это неудивительно: будучи третьим по численности населения городом страны и одним из двух мегаполисов Сибири, Новосибирск продолжает активно развиваться. Изменяются и цены на жилье, прогнозы на которые регулярно составляют ведущие аналитики рынка недвижимости. Исходя из уже обозначенного постоянного развития нашего города, специалисты делают вполне логичный вывод: спрос на жилье в течение нескольких ближайших лет не только не спадет, но и напротив, будет только возрастать. При этом, согласно закону спроса и предложения, стоимость квартиры в Новосибирске будет только расти.

Говорить об этом позволяет также коэффициент, который показывает, насколько цена квадратного метра превышает среднюю заработную плату по Новосибирску. Сейчас он равен 2,6, что повторяет этот же показатель в 2003 году. Имея сегодня схожую с 2003 годом ситуацию, можно прогнозировать продолжительный рост цен на жилье в Новосибирске, аналогичный тому, который наблюдался 11 лет назад.

Продолжая разговор о недвижимости и ценах на нее, стоит отметить, что наиболее остро изменение стоимости коснется квартир среднего класса в домах кирпичного и кирпично-каркасного типа, расположенных в районах средней отдаленности. При этом разница цен между элитным и средним жильем сократится именно за счет роста последних.