С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Пресса  /  Статьи о недвижимости  /  Планировка однокомнатной квартиры: как сделать так, чтобы все вошло

Планировка однокомнатной квартиры: как сделать так, чтобы все вошло

Зачастую владельцам однокомнатных квартир приходится сталкиваться с тем, что их жилье не вмещает всех необходимых вещей либо не позволяет реализовать все пространство. Поэтому важным элементом выбора одного из вариантов, предложенных агентством, является планировка однокомнатной квартиры.

В современных «однушках» чаще всего применяется один из трех типов планировки, причем выбор, какой именно тип использовать, осуществляется, исходя из приоритетов в функциях, которые выполняет квартира. Так, зачастую в ней совмещаются гостиная и кухня, спальня и кабинет. Обычно планировка однокомнатной квартиры строится так, что наиболее важными остаются две функции. На этом и основан каждый из трех уже упомянутых типов.

Первый вариант: квартира-гостиная.

Обычно в таком случае центральное место в комнате занимают спальное и рабочее место, поскольку квартира используется еще и как кабинет.

Второй вариант: разделение на зоны стеллажом.

Выбирая такой тип планировки однокомнатной квартиры, вы отводите часть пространства для хранения вещей, отделяя его шкафом или стеллажом. Вторая часть комнаты при этом может выполнять совершенно любые функции.

Третий вариант: комната-гостиная.

Наконец, последний вариант – это комната, в которой помимо спального места есть также зона для гостей, в которой свободно может разместиться несколько человек.

Таким образом, тщательно продуманная планировка однокомнатной квартиры может помочь более рационально использовать пространство вашего жилья.

 
  • 2к. кв.ул. Миргородская 2-я62/28/14 м210/17 эт.4000 т.р.
  • 4к. кв.ул. Коммунистическая122/0/0 м26/10 эт.12230 т.р.
смотреть все