С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Пресса  /  Статьи о недвижимости  /  Срочный выкуп недвижимости. Что это такое?

Срочный выкуп недвижимости. Что это такое?

Особое место среди риэлторских услуг занимает срочный выкуп недвижимости. Это вид сделок, который подразумевает продажу дома или квартиры агентству недвижимости в сжатые сроки. Обычно эта операция производится из-за острой нехватки денег или в случае экстренного переезда на новое постоянное место жительства.

В настоящее время эта услуга не является самой распространенной на российском рынке недвижимости, поскольку агентства далеко не всегда имеют достаточное количество свободных денег для выкупа квартир и домов. Этот фактор позволяет отсечь ряд компаний, оставив «в игре» только крупных, опытных представителей рынка. Возможность осуществления срочного выкупа недвижимости именно такими агентствами обусловлена некоторыми особенностями данной операции.

В первую очередь это касается стоимости продаваемого жилья. Так, если квартира находилась в собственности менее трех лет, а стоимость ее превышает 1 миллион рублей, необходима уплата налога в размере 13% от стоимости недвижимости. Поэтому цены на жилье при таких условиях продажи заметно снижаются – обычно на 30-40%.

Во-вторых, стоит отметить, что большинство агентства берутся за срочный выкуп недвижимости, только если они могут легко определить стоимость квартиры, поэтому, как правило, это не элитные, а весьма скромные квартиры.

Неоспоримым плюсом такой сделки является срок ее реализации, который обычно составляет 2-3 недели, что значительно быстрее традиционной продажи.

 
Как выбрать Агентство недвижимости?
смотреть все