С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Пресса  /  Статьи о недвижимости  /  Рынок недвижимости Новосибирска: что было и что будет

Рынок недвижимости Новосибирска: что было и что будет

По оценкам аналитиков, в 2013 году рынок недвижимости Новосибирска показал весьма неплохие результаты, которые позволяют смотреть в будущее с изрядной долей оптимизма.

Так, отмечается, что прошлый год показал уверенное поступательное развитие рынка. Это касается многих показателей – от количества построенных детских садов до обновления жилищного фонда города. Само по себе, развитие проходило в заданном в начале 2013го года направлении и характеризовалось склонностью к малоэтажному строительству, постепенному сносу ветхих домов, а также точечной застройки, которая, хоть и уменьшила масштабы, но не прекратилась окончательно. Рост цен на вторичное жилье составил 3-4% при доходе от аренды – 6-7%.

Уверенное развитие рынка недвижимости Новосибирска позволяет говорить о том, что город и область могут вновь поставить абсолютные рекорды по вводу жилья. Кроме того, лидеры рынка – застройщики из первой двадцатки компаний – вошли в 2014 год с достаточно внушительным количеством земельных участков под строительство. При том, что последние аукционы прошли без ощутимого повышения начальных цен, а рынок строительных материалов не испытывает дефицита даже в условиях некоторого подорожания ресурсов, строительство в Новосибирске и области должно развиваться в 2014 году весьма продуктивно и успешно.

Впрочем, это зависит, конечно, в первую очередь, от общего роста экономики в стране и регионе, росте доходов у населения и динамике спроса на жилье. Пока же остается неизменным единственный факт – вложение крупных денежных средств в недвижимость остается безальтернативным вариантом.