С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Пресса  /  Статьи о недвижимости  /  Риелтор по недвижимости: ваш помощник в жилищных вопросах

Риелтор по недвижимости: ваш помощник в жилищных вопросах

Риелтор по недвижимости – это тот человек, который обладает специальными знаниями и навыками, позволяющими более удачно и быстро совершать сделки по купле, продаже или аренде жилых или коммерческих зданий и помещений.

В нашей стране эти специалисты начали существовать еще при СССР, в котором имелось государственное «Бюро по обмену жилой площади», выполнявшее аналогичные функции. Кроме того, в 70-х и 80-х годах на территории Советского Союза действовали так называемые маклеры, которые также помогали населению решать проблемы с жильем, однако делали это за очень большие деньги и, как правило, нелегально.

Риелторы по недвижимости в современном понимании начали появляться уже в России, в начале 1990х годов. В это же время государство решило узаконить их деятельность, введя обязательное лицензирование для каждого специалиста, желающего на платной основе совершать те или иные операции с жильем. Разумеется, в начале своего пути профессия «Риелтор по недвижимости» в России требовала серьезных финансовых вложений, поскольку нигде в стране не готовили этих специалистов профильно. Впрочем, не готовят и сейчас, однако благодаря опыту сумевших получить лицензию коллег, молодые риелторы становятся настоящими мастерами своего дела.

Как правило, опытные и эффективные риелторы по недвижимости работают в крупных агентствах, которые оказывают услуги в течение многих лет. В Новосибирске одним из таких является «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость). Специалисты компании в состоянии решить любой, даже самый сложный жилищный вопрос.