С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  "Банк житейских историй"

"Банк житейских историй"

В этом разделе Вы можете прочитать реальные истории из практики нашего агентства, рассказанные нашими риэлтерами.
Каждая приведенная ниже история, ситуация, решенная проблема добавляет опыта нашим риэлтерам. Мы готовы поделиться этим опытом в надежде, что кому-то он может оказаться полезен!
Мы не упоминаем в историях фамилий клиентов.
 
20.03.2015
Как добавить комнату к квартире за 12 тысяч в месяц?
В среднем, если рассматривать ситуацию «добавить еще одну комнату» (600 тысяч) и стандартные условия кредитования лет на 5, то ежемесячный платеж составит около 12 тысяч рублей. Несколько примеров реальных обменов! 
17.11.2014
Хотите квартиру в Новосибирске? Считайте, что у вас уже есть персональный риэлтер
Если арендовать квартиру для иногороднего студента, можно отдать за 6 лет аренды почти 1,3 миллиона. Разумнее купить квартиру, пусть даже в кредит. Ее всегда можно продать и вернуть назад потраченные средства...
  25.08.2014
Кто хочет - ищет возможности!
Если люди хотят жить комфортно, им обязательно нужно искать возможности! Ведь ты не достигнешь результатов, не предпринимая никаких действий..
  29.07.2014
Наследственные вопросы: заранее оговаривайте все нюансы!
Квартира в насладство часто становится предметом ссор и семейных драм. Эксперты советуют заранее оговаривать вопросы наследства и бережно хранить документы в семейных архивах..
24.02.2014
"Теории" маловато!
Именно практика дает риэлтеру, юристу, оформителю профессиональное «чутье», позволяющее исключать в работе агентства всевозможные риски для клиентов.
Продавец не включает ребенка в число собственников. Для покупателей совершение такой сделки грозило обжалованием и признанием сделки незаконной...
 
05.05.2014
Готовы рисковать купленной квартирой?
Можно ли заранее распознать потенциально проблемную сделку с недвижимостью? В отдельных случаях – да. Встречаются противоречия в документах на недвижимость или явное нарушение прав членов семьи при приватизации квартиры. Вариантов много. Гарантия по сделке позволит покупателю не бояться рисков.
 
27.05.2013
Честность - дело принципа
В риэлтерской практике часто случаются ситуации, которые требуют очень оперативных и грамотных действий, а главное – ПОРЯДОЧНОСТИ от агентства недвижимости. Приведенная ниже история как раз об этом!
Подписан договор купли-продажи, документы переданы на регистрацию, и тут умирает один из собственников. Как бы повели себя в таких обстоятельствах другие агентства? Ответ неоднозначный. Сделка прошла, прибыль уже получена. О нюансах, ставших известными случайно, выгоднее просто умолчать. Тем более что покупатель уже переехал в купленное жилье…
08.08.2013
Квартира для молодого учителя: как это делаем мы
Говорят, что ипотека для молодых учителей – это больше декларация, чем практика. А в нашей компании проходят реальные сделки!
Молодая учительница, работающая в одной из школ Черепаново, купила квартиру по «учительской ипотеке» с помощью специалистов Офиса на Красном проспекте.
 
02.11.2013
Ипотека - это «обмен на улучшение»
Ипотека дает нашим клиентам возможность начать жить комфортнее не когда-то в неопределенном будущем, а уже сейчас. А мы помогаем осуществить эти планы.
Клиенты, у которых еще не погашен ипотечный кредит за 3-комнатную квартиру, обратились в агентство с пожеланием обменять это жилье на квартиру в более подходящем месте...
 
 
12.12.2013
История про потерянные миллионы
Хотите совершить сделку с недвижимостью самостоятельно? В таком случае, как минимум, есть смысл досконально разобраться в тех операциях, которые вам предстоит совершить.  
Это позволит вам сохранить средства, время, а в некоторых случаях – и саму недвижимость.
 

 
03.05.2011
«Оформлю тебе подешевле, как подруге»
Экономия на услугах (которая составила 10 тысяч рублей) обернулась необходимостью дополнительно выплатить 65 тысяч налогов.
Ситуации легко можно было избежать,  обратись клиентка изначально в ответственную и профессионально работающую компанию!
 

 
04.02.2010
Правильный выбор риэлтера – половина успеха
Часто люди уверены: главное – найти на рынке объект, а кто его продает – неважно. А есть и те, кто понимает: можно выбрать надежного риэлтера, и он поможет купить любую квартиру на рынке, осуществить продажу, провести обмен.
Часто риэлтеры становятся «дипломатами», которые помогают найти общий язык между непримиримыми родственниками.

 
 16.09.2010
«Назови свою цену» или чем опасны сделки без риэлтеров?
Пытаясь сэкономить на услугах риэлтера, мужчина сам нашел «удачный» вариант, а в итоге отдал деньги за «пустышку». Квартира, которую он купил, не была оформлена надлежащим образом…
Будьте осторожны и осмотрительны при решении своих жилищных вопросов. Обращайтесь за любыми  консультациями до того, как сделать первые шаги.