С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Покупателю/Продавцу/Обмен  /  Продавцу  /  Варианты действий Продавца на рынке

Варианты действий Продавца на рынке

Чтобы Продавец недвижимости мог успешно решить свою задачу, важно выбрать правильную стратегию поведения на рынке.

Данная схема поможет Вам спланировать свои дальнейшие действия в зависимости от выбранного Вами варианта работы.  


 

 

Сценарий 1: Вы работаете с одним Агентством по договору
После заключения договора Ваши интересы при продаже объекта недвижимости представляет персональный риэлтер. Для Вас проводится компетентная оценка стоимости объекта недвижимости (поскольку Риэлтер побывал на объекте, сделал его фотографии, оценил все плюсы и минусы). Определяется эффективная схема продвижения Вашего объекта на рынке.
Поскольку ваша квартира появится в рекламе от имени лишь одной компании, она будет являться «эксклюзивным» предложением для рынка, и вы сможете вести отбор среди потенциальных покупателей по максимальной предложенной ими цене (или по иным параметрам, наиболее выгодным для Вас – срокам продажи, форме расчета и так далее).
Ваш риэлтер возьмет на себя все функции по представлению объекта перед покупателями и по подготовке сделки. Он сам отвечает на многочисленные звонки (в том числе – от риэлтеров других агентств), информирует вас об этапах продажи, контролирует процесс подготовки документов к сделке. Он отстаивает Ваши интересы как Продавца в переговорах с потенциальными Покупателями. И обеспечивает комфортный и безопасный для Вас процесс продажи.
А если вы еще и покупаете?
Если после продажи вы планируете приобрести взамен другой объект недвижимости (70% сделок на рынке – это «обменные цепочки»), риэлтер и другие специалисты компании помогают Вам осуществить эту задачу. Самый сложный этап работы – одновременный процесс продажи квартиры и подбор необходимых вариантов для покупки, с тем чтобы провести обе сделки максимально близко по времени. Ваш персональный риэлтер курирует действия многочисленных участников цепочки и прикладывает все возможные усилия к тому, чтобы ваша задача была решена наилучшим образом.
 
Сценарий 2: Вы работаете самостоятельно
Вы выставляете объект в рекламу на все или некоторые ресурсы по недвижимости, и скоро о вашей квартире узнают все заинтересованные агентства. Поначалу вам придется ежедневно отвечать на десятки однотипных звонков от риэлтеров. Затем ваш объект появится в рекламе от имени десятка разных компаний (вы наверняка видели подобные списки однотипных предложений в базах данных).
Парадокс, но Ваша квартира начнет «конкурировать по цене» сама с собой. Риэлтеры, представляющие интересы Покупателей, будут предлагать Вам снизить стоимость объекта, - то есть будут отстаивать интересы своих клиентов. Скорее всего вы продадите квартиру не по самой лучшей цене. И вам придется самостоятельно побеспокоиться о своей безопасности (ведь очень широкому кругу людей стала известна информация о предстоящей сделке и ваши координаты).
А если вы еще и покупаете?
Самостоятельно вы не сможете стать звеном обменной цепочки (квартира, которую не курирует риэлтер, с непроверенными документами – нежелательный участник обменной цепи, поскольку представляет собой «кота в мешке», увеличивает риски).
 
Сценарий 3: Вы работаете с несколькими агентствами, без договора
Сотрудничество с несколькими агентствами, но без договора, идет практически по Сценарию 2, только с меньшим риском.
Вам также поступит масса предложений о снижении цены. Выбрав потенциального покупателя, Вы в конечном счете останетесь один на один с Покупателем, его риэлтером, его юристом. Скорее всего, сделка будет проведена на условиях, выгодных не Вам, как Продавцу, а именно Покупателю (его интересы отстаивает команда профессионалов).
А если вы еще и покупаете?
Если ваша квартира окажется «встроена» в обменную цепочку, вам в любом случае придется выбрать для работы одно конкретное агентство (и оплатить его услуги).
 
Сценарий 4: В заранее оговоренное время Вы можете встретиться с нашими специалистами в любом из 14 офисов компании.
На ваши вопросы ответят опытные риэлтеры, юристы, эксперты по ипотеке, оформители. Консультации проводятся бесплатно. Эта встреча не потребует от вас много времени и ни к чему вас не обяжет. Зато полученная информация позволит Вам в перспективе выбрать верную стратегию поведения на рынке. И выгодно продать Ваш объект недвижимости. 

  Узнать, почему выгодно продавать недвижимость с нами!

 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • комнатаул. Попова14/14/0 м25/9 эт.685 т.р.
  • 3к. кв.ул. Комсомольская59/38/8 м23/5 эт.2500 т.р.
смотреть все