С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  О компании  /  Покупателю/Продавцу/Обмен  /  Покупателю  /  Иногороднему покупателю

Иногороднему покупателю

Хотите купить квартиру в Новосибирске? С нами это просто!

Новосибирск называют Центром Сибири. Сюда приезжают строить карьеру, учиться, растить детей. Здесь здоровый климат, хорошо развитая медицина, динамичная и комфортная жизнь. Новосибирск может стать и вашим городом, если вы этого захотите! Агентство недвижимости  КВАДРОТЕКА" станет Вашим надежным помощником в покупке жилья! 

 

КАК МЫ РАБОТАЕМ
С ИНОГОРОДНИМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ
 
Примерно 10% от общего числа клиентов-покупателей в "Сибакадемстрой Недвижимость" (КВАДРОТЕКА)  — это жители других городов, которые успешно купили с нашей помощью квартиры в Новосибирске.
Как мы работаем с иногородними покупателями?
Как купить квартиру в Новосибирске для иногороднего студента?
 

Надежные новостройки в Новосибирска по ценам застройщиков.

ГОСИПОТЕКА от 10,9%
ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ
  Жителям других городов, которые хотят купить квартиру в Новосибирске по ипотеке, наши специалисты помогут дистанционно провести предварительную работу с банками, получить кредитное решение.   В базе данных компании - тысячи объектов, среди которых Вы можете выбрать именно тот, который отвечает Вашим запросам!
   ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ НОВОСИБИРСК и недвижимость Новосибирска
   Узнайте, что говорят о нашей компании и своих персональных риэлтерах те Клиенты, которые уже решили с нашей помощью свои задачи в сфере недвижимости!   Микрорайоны Новосибирска
Закажите звонок и мы вам позвоним
Позвоните мне!
позвоните нам:
+7 (383) 2-111-111
8-800-250-7777
(звонок по России бесплатный)
Оставьте заявку на покупку квартиры
Оставить заявку
напишите нам:
info@sasn.ru
 

 

 


Как мы работаем с иногородними покупателями?

Рассказывает Игорь Зеленский, директор по проектам "КВАДРОТЕКА (Сибакадемстрой Недвижимость):

- Предварительная работа ведется дистанционно. Риэлтер выясняет вашу ситуацию, ваши потребности и пожелания к будущей недвижимости. И подбирает для Вас варианты, подходящие по цене, качеству, местоположению и с учетом других значимых для Вас критериев. Обсуждение вариантов ведется посредством любых удобных Вам средств коммуникации.

Еще до приезда мы обязательно даем Вам детальные консультации по подготовке документов, которые необходимо привезти с собой. А здесь, на месте, проводим предварительную работу для того, что провести сделку буквально за считанные дни - готовим квартиры к просмотру, заранее готовим встречу в банке, если предполагается использование ипотеки. Встречаем в аэропорту, обеспечиваем трансфер, бронируем жилье, если негде остановиться. Все готово к вашему приезду! А во время пребывания персональный риэлтер будет помогать Вам на каждом шагу.

В вашем распоряжении будет машина, чтобы проехать по заранее выбранным вариантам и посмотреть квартиры. Заодно вы сможете составить представление о городе, - риэлтер детально прокомментирует вам все важные моменты. К этому времени в банке уже будут готовы документы по всем просмотренным вами объектам, чтобы без проволочек оформить любой из них. Например, недавно житель Норильска покупал в нашей компании дом (а выбрать дом гораздо сложнее, чем квартиру!). Он приехал в Новосибирск на 4 дня, за это время успел выбрать дом и оформить покупку. Подчеркну, что мы работаем и с переселенческими сертификатами, и с материнским капиталом, помогаем оформить ипотечный кредит по решениям, выданным в других городах. Наша компания работает со всеми надежными застройщиками Новосибирска и через нас можно купить новостройку на выгодных условиях в любом районе Новосибирска. Кроме того, компания является членом Новосибирской ассоциации риэлтеров и использует в работе единую базу данных недвижимости входящих в Ассоциацию агентств. Это значит что любую квартиру, дом, коттедж, земельный участок, которые продаются в Новосибирске, можно купить через нас.

Для клиентов сотрудничество с нами – это еще и возможность сэкономить. Ведь банки-партнеры предоставляют нашим клиентам льготные условия кредитования (отменяют комиссию за выдачу, снижают ставки). Когда сделка завершена, покупатель получает «Гарантийное обязательство» на полную стоимость объекта недвижимости.

 


Как купить квартиру в Новосибирске иногороднему студенту?

Рассказывает Евгения Семенова, руководитель Первомайского офиса "КВАДРОТЕКА (Сибакадемстрой Недвижимость):

Новосибирск – деловой центр Сибири, город многих возможностей. В нашем городе работают одни из самых сильных вузов западной Сибири. Неудивительно, что молодые люди из многих городов, особенно северного и северо-восточного направления, едут учиться в Новосибирск.

- С мая по сентябрь в наше агентство поступают заявки на покупку жилья для будущих студентов, - говорит Евгения Семенова. – Почему заявки начинаются весной? Зачастую молодые люди приезжают в город задолго до вступительных экзаменов, начинают ходить на подготовительные курсы, и уже на этом этапе родители часто хотят быть уверены, что ребенок живет в комфортных условиях. Часто даже если будущий студент еще не определился с вузом, в котором он будет учиться (порой ребята подают документы в несколько учебных заведений), родители уже твердо знают: ребенок будет учиться в Новосибирске. Они обращаются в наше агентство, начинают подбирать подходящие варианты, выделяя на поездки в Новосибирск дни от летнего отпуска. Сентябрь – время начала занятий, и хотя иногородним студентам предоставляется общежитие, но если есть возможность купить для ребенка жилье в Новосибирске – родители стараются это сделать именно на этапе поступления. Тем более если планируется, что молодой специалист останется по окончании учебы жить и работать в нашем городе.

В Новосибирске цены на недвижимость очень варьируются в зависимости от района, удаленности от метро, типа недвижимости. По словам Евгении Семеновой, покупая квартиру для будущего студента, родители не пытаются выбрать дешевое жилье в удаленных районах, и ориентируются при выборе на удобство и безопасность:

- Часто люди ищут квартиру даже не возле конкретного вуза, а поблизости хороших транспортных развязок с привязкой к линии метро, чтобы было удобно добираться в любой вуз. Да, цены на квартиры по линии метро довольно высоки, и это стоит учитывать при планировании покупки. В основном берут студии по линии метро, старые хрущевки по линии метро на пл.Калинина, на м. Октябрьской, поблизости от метро пл.Ленина и Золотая Нива. А вот, например, в районе метро Гагаринская, как правило, не бывает таких целевых покупок (это место не сочетается с наличием вузов). В первую очередь, подбирая местоположение  будущей  квартиры, родители  задумываются о безопасности. После занятий ехать в удаленные районы, проводить в пробках по несколько часов в день – не самый комфортный вариант. Потому родителей заботит удобная транспортная развязка и возможность организации развлечений и досуга – «чтобы было куда пойти» в непосредственной близости от дома.

Как происходит поиск квартиры и подготовка к сделке?

- Родители с детьми или без них приезжают в Новосибирск, и мы знакомим их с городом. Часто люди уже знают, на какие учебные заведения ориентироваться, потому мы подбираем для них варианты в «узловых точках» с удобной транспортной развязкой в конкретных направлениях. Затем проводим знакомство с выбранными объектами. При просмотре мы обращаем внимание клиентов не только на параметры квартир, но и оцениваем место с точки зрения инфраструктуры, удобства для жизни. Кому-то, например, сразу нравится Горский жилмассив. А кто-то говорит: нет, тут ветер, холодно будет зимой. Кто-то предпочитает квартиры поблизости от метро Красный проспект – центр, всюду можно дойти буквально пешком. И так далее. Родители рассматривают квартиры не просто как инвестиции в будущее, а с точки зрения удобства для проживания детей. Затем люди уезжают, обдумывают увиденное, сообщают о своем выборе. Обычно говорят: «нравится это, это, а вот это – под вопросом». Например, у нас есть клиенты из Киселевска, они покупали квартиру для дочери, которая поступала в колледж. Они совершенно не знали города и приезжали на протяжении нескольких недель на выходные, и мы с ними исследовали город. Они хотели 1-2 комнатную квартиру в новом доме. Но в итоге купили 3-комнатную квартиру возле центрального рынка. Им очень понравился сам дом, его местоположение (буквально на выходе из дома – метро Красный проспект), и люди изменили свои первоначальные планы.

Когда Покупатели окончательно определились с вариантом, заключается предварительный договор. Это договор связан с передачей аванса за выбранный вариант (подтверждает серьезность намерений Покупателя), потому порой на заключение договора  клиенты приезжают сами. Чтобы сократить расходы на переезд, можно доверить подписание договора (и передачу аванса) представителю в Новосибирске, в том числе – вашему риэлтеру. И возможна передача денег по безналичному расчету.

Безусловно, есть возможность оформить покупку в ипотеку (хотя ипотечных сделок при покупке  квартир для студентов бывает не много). Если предполагается ипотека и расчеты проводятся через банк, то личного присутствия на подписании договора не потребуется. Всю предварительную работу по получению кредита наши специалисты проведут дистанционно. Можем оформить кредит как в том городе, где проживают клиенты, так и в Новосибирске – как удобно.

Мы делаем все, чтобы люди сократили расходы на перелеты и проживание в Новосибирске за время подготовки к сделке. Все перечисленные этапы, в принципе, можно провести дистанционно. Квартиры смотреть на сайте, общаться по телефону либо скайпу, документы пересылать по электронной почте, передать аванс сможет кто-то из ваших близких. Но вот на сделку придется приехать лично, на 1-3 дня. Мы обязательно встречаем своих клиентов, – с поезда, с самолета, в любое время. Если надо, бронируем номера в гостинице (частные квартиры по суткам стоят не дешевле, но уровень – заметно отличается), на сделку отвезем на машине компании – словом, делаем все, чтобы Клиент чувствовал себя комфортно.

Очень часто для иногороднего Покупателя Риэлтер становится «лицом города» - первым человеком, который начинает тесно общаться семьей.

- Обычно отношения с риэлтером у клиентов за время подготовки к сделке переходят в дружеские. Мы очень добросовестно и искренне выполняем свою работу, и люди это ценят. Они привыкают часто общаться с риэлтером, вместе переживать и радоваться, и порой даже просят присматривать за детьми, обращаются с просьбами, если ближе никого в Новосибирске нет. За последний месяц в Первомайском офисе прошло три сделки с иногородними клиентами, и все отношения переросли в дружеские

А что касается формальных отношений, то иногородним Клиентам будет полезно узнать, что наша компания выдает Покупателям недвижимости «Гарантийное обязательство» на полную стоимость купленной квартиры. Этот документ защищает ваше право собственности на купленное жилье на весь срок владения квартирой. Это важно для уверенности в будущем!

 

 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • 1к. кв.ул. Красный пр-кт24/21/3 м24/5 эт.1490 т.р.
  • земляул. 0/0/0 м260 т.р.
смотреть все