С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Информация  /  Ипотека с дополнительной выгодой

Ипотека с дополнительной выгодой

В компании "Сибакадемстрой Недвижимость" уже несколько лет работает специализированный отдел по ипотечному кредитованию. Сотрудники этого отдела в мельчайших подробностях знают всю «кредитную кухню». При участии специалиста по ипотеке риэлтеры без осложнений проводят сделки с привлечением кредитных средств. А покупатели квартир с помощью такого специалиста могут сэкономить при оформлении кредита десятки тысяч рублей. Об этом рассказывает Наталья Макеева, специалист по ипотеке  компании «КВАДРОТЕКА" ибакадемстрой Недвижимость).

- Наталья, расскажите подробнее, как именно специалист по ипотеке помогает клиенту?

- Система работы у нас продумана до мелочей. Наш специалист по ипотеке оказывает клиенту комплекс услуг. Первый этап – это бесплатная консультация, в ходе которой мы выясняем пожелания клиента, рассказываем о возможностях, которые ипотека дает именно ему. Если человек согласен сотрудничать дальше, мы заключаем договор на получение кредитного решения. И помогаем выбрать программу кредитования. Сегодня в Новосибирске работает более 50 банков, каждый из них предлагает несколько ипотечных программ. У наших специалистов есть свежая информация о каждой из них: условия, процентные ставки, требования к заемщику и к объекту. Зная потребности клиента, мы предлагаем на выбор несколько подходящих кредитных программ, акцентируя внимание на их преимуществах. При этом учитывается не только процентная ставка по кредиту, но и расходы по страхованию, порядок платежей, возможности досрочного погашения кредита. Мы выбираем ту программу, которая будет для клиента максимально выгодна и удобна.

Одновременно с выбором программы клиент консультируется с риэлтером, который будет помогать ему в поиске подходящего варианта для покупки, либо, в случае обмена, еще и в продаже имеющегося жилья. Это необходимо, чтобы определиться с достаточной суммой кредита.

Затем мы помогаем сформировать необходимый пакет документов и подаем заявку в банк. Мы гарантируем получение предварительного кредитного решения. Исключительно редко наш клиент может получить в банке отказ, но это, как правило, происходит в тех случаях, когда заемщик не счел нужным сообщить или сознательно скрыл от специалиста по ипотеке какую-либо информацию.

Следующий этап – это выбор покупателем подходящего объекта и подготовка специалистом по ипотеке документов для получения кредита. Банк должен одобрить не только заемщика, но и выбранную им квартиру, дом и т.д. Специалист по ипотеке ведет переговоры с банком, оценочной и страховой компаниями, снимает все вопросы и, таким образом, готовит сделку. Риэлтер параллельно работает с другими участниками обменной цепочки. Сегодня ведь большинство операций на рынке – обмены. И очень важно оперативно найти варианты для всех «звеньев», чтобы цепочка не оборвалась. Особо отмечу, что сделка проводится при участии юриста, который проверяет каждый шаг на предмет законности. В этом взаимодействии нескольких специалистов заключается экономия времени клиента, его безопасность и уверенность в том, что все завершится так, как задумано и в нужные сроки.

К тому же, как показывает практика, работа сотрудников банка со специалистами по ипотеке из агентства недвижимости облегчает процесс получения кредита. Представляя интересы своего клиента в банке, наш специалист будет говорить с сотрудниками банка на понятном им языке и подготовит к сделке все необходимые документы именно так, как того требует регламент банка. Становится невозможна ситуация, когда сделка срывается из-за того, что не так друг друга поняли.

- Банки предлагают какие-то особые условия кредитования для клиентов вашей компании?

- Со многими банками компания «КВАДРОТЕКА» (Сибакадемстрой Недвижимость) заключила договоры о сотрудничестве. И только для наших клиентов эти банки предоставляют льготы как по комиссии, так и по размеру процентных ставок. К примеру, для наших клиентов некоторые банки снижают ставку кредитования, эта скидка доходит до 1%. Если пониженная ставка позволяет клиенту экономить ежемесячно, скажем, по 600 рублей, то за 15 лет выплат сумма экономии превысит 100 тысяч рублей.

В некоторых банках-партнерах для наших клиентов отменен или уменьшен единовременный сбор за выдачу кредитных средств. К примеру, если вы берете в кредит сумму 2 млн рублей, то при размере сбора в 1,5% банк взимает с вас за выдачу кредита 30 тысяч рублей. Наши клиенты избавлены от этих расходов.

- Часто люди, имея необходимость улучшить жилищные условия, опасаются брать ипотеку, сомневаются в успешности обмена…
 

- На самом деле бояться не надо. Использование ипотечного кредита многим дает возможность улучшить жилищные условия. Сегодня ипотечный покупатель – это человек, имеющий официальное трудоустройство и средний доход более 15 тысяч рублей в месяц. Дело в том, что банки принимают к рассмотрению совокупный доход супругов. Например, чтобы взять в кредит 1 млн рублей, семья должна подтвердить доход 30-35 тысяч рублей. Часто в получении кредита также принимают участие родители или другие родственники – можно привлечь до 3-4 созаемщиков.

Допустим, молодая семья из трех человек живет в комнате на подселении. Комната приватизирована. Значит, ее можно продать. Эти средства пойдут в качестве первоначального взноса. Молодые, а заодно и их родители, покажут банку совокупный доход, и семья получит возможность взять кредит и купить одно- или двухкомнатную квартиру.

Делая самостоятельные поспешные выводы о сложности того или иного дела, о том, кому его поручить, люди часто заблуждаются, а в итоге оставляют реализацию своей мечты «на потом». А между тем, надо просто найти час времени и прийти на бесплатную консультацию со специалистом по ипотеке. Получить полезную информацию. Составить свое впечатление и о специалисте, и о компании в целом. А потом уже принять решение, когда и с кем начинать работу. Поверьте, лучшее возможно!

Ипотечный центр:
Пр. Димитрова, 7, оф. 208.

Тел. (383)2-111-111

 

 
Как выбрать Агентство недвижимости?
  • домул. Ясная85/55/30 м21850 т.р.
  • 1к. кв.ул. Микрорайон микрорайон31/19/6 м21/5 эт.1130 т.р.
смотреть все