С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Информация  /  Как проводится покупка, продажа, обмен?

Как проводится покупка, продажа, обмен?

Сегодня на рынке практически не существует прямых обменов, когда одну квартиру просто меняют на другую. Все обмены совершаются через куплю-продажу.

В нашей компании принято при обменных операциях одновременно проводить продажу имеющейся квартиры и покупку новой. Агентство начинает активно рекламировать ту квартиру, которую человек хочет продать, искать на нее покупателей. И в то же время риэлтеры заранее показывают клиенту варианты квартир, которые отвечают его требованиям. То есть человек одновременно выступает и в роли продавца, и в роли покупателя. За время поиска готовятся все необходимые документы, согласовываются интересы сторон, участвующих в сделке, оформляются ипотечные кредиты.

Учитывая существующие цены на жилье, обмен является практически единственным способом улучшить жилищные условия. Продав одну квартиру, и добавив какую-то сумму, человек получает возможность купить другую, большей площади или в лучшем месте… Причем, улучшать жилищные условия можно пошагово, используя именно те возможности, которые есть у человека сегодня.

Обмен часто предполагает дополнительное вложение средств. И если человеку не по карману ипотечный кредит на полую стоимость квартиры, то он может взять кредит на меньшую сумму, и использовать ее на доплату за расширение площади. Именно так поступает большинство наших клиентов.

В обменной цепочке может оказаться сразу несколько непростых объектов и сложных задач. Наши риэлтеры имеют богатый опыт проведения сложных, многоступенчатых сделок.

 
  • 1к. кв.ул. Сибиряков-Гвардейцев37/19/13 м25/9 эт.1690 т.р.
  • 5к. кв.ул. Российская109/75/10 м25/10 эт.5990 т.р.
смотреть все