С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Старая структура сайта  /  Не активный  /  Проект классификации бизнес-центров

Проект классификации бизнес-центров

  • Проект классификации бизнес-центров

Классификация утверждена Гильдией Управляющих и Девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости (ГУД) в качестве стандарта для сертификации бизнес-центров.

Классификации не подлежат:
• Объекты, в которых более 15 лет не проводились ремонтные работы;
• Объекты, одновременно частично заполненные арендаторами и находящиеся в процесс реконструкций/перепланировок и имеющие незавершенный вид;
• Встроенные офисные помещения
Определения бизнес-центр и офисный центр принимаются тождественными


Общая классификация

   А   

 

Наиболее престижные высококачественные здания, являющиеся таковыми по месторасположению, статусу арендаторов и уровню спроса, поддерживаемые на должном уровне. Здания должны иметь превосходную конструкцию/дизайн, и оборудованными в соответствии с последними технологическими достижениями и требованиями к комфорту. Здания должны быть новыми или конкурентоспособными со зданиями новой постройки, управляемые профессиональным менеджментом.

   В

Здание со средним или выше среднего уровнем конструкции, оборудования, месторасположения, статуса арендаторов. Инфраструктура здания может не всегда удовлетворять арендаторов по количеству и качеству услуг. Допускается незначительное устаревании здания.

   С

Здания со средним и ниже уровнем конструкции, оборудования, месторасположения и статуса арендаторов. Как правило, это устаревшие или с высоким уровнем износа здания, возможно функционально усовершенствованные.

 

 

 

 

 





 

 


Методическое описание классификации
По каждой из категорий – местоположение и доступность, компоненты и свойства, управление зданием и предоставляемый сервис – согласно соответствию категориям присваивается отдельный класс (А,В,С). Оценки по различным категориям могут не совпадать между собой. Присвоенные классы могут изменяться. По мере строительства новых офисных центров класса «А» и устаревания существующих офисных центров, им может быть присвоен более низкий класс. По мере модернизации здания класс может стать выше.

Характеритики по категориям

Категория "Месторасположение и доступность"

А В  С

Высокая престижность района и территории

Близость здания к другим коммерческим учреждениям, возможное расположение в непосроедственной близости правительственных, посольских и деловых зон, архитектурная ценность близлежащих застроек, отличные видовые характеристики, расположение на первой линии домов/фешенебельный вход при расположении.

Менее престижный район/территория

Удаленность от других коммерческих учреждений, невпечатляющие видовые характеристики, расположение на второй линии домов/обычный вход.

 

Непрестихный район/территория

Большая удаленность от других коммерческих учреждений/расположение в спальных районах или на окраинах, невзрачные или неприятные видовые характеристики, расположение во дворах/неудобный вход.

 

 

Равзвитая инфраструтура района

Район/территория с развитым уровнем услуг, высокий уровень комфортабельности и качества застроек, ухоженный внешний вид.

 

 

 

Менее развитая инфраструктура района

Район/территория с менее развитым уровнем услуг, хорошая репутация арендаторов, менее известные компании, средний уровень качества застроек и внешний видсоседнизх застроек, оставляющий желеть лучшего. 

Неразвитая инфраструктура района

Район/территория с неразывитым уровнем услуг, арендаторы - малоизвестные компании

 

 

 

  

Благоприятная социальная обстановка

Однородный социальный состав проживающего в районе бизнесс-центра населения. Место расположения офисного центра может рассматриваться как престижный (дорогой) район, в котором в большинстве своем проживают люди с доходом выше среднего.

Стабильная социальная обстановка

Благоприятный с точки зрения социального состава, уровня уличной престпности район. Может рассматриваться как место обитания среднего класса, это не спральный и не промышленный район, но и не центр города. 

Неблагоприятная социальная обстановка

Характеризуется некоторой возможной криминогенностью социальной обстановки. основная характеристика месторасположения - спальный промышленный район, с уровнем преступности выше среднего по городу.

  

Благоприятная экологическя обстановка

Отсутствие промышленных предприятий. Относительно невысокий уровень загазованности, относительно невысокий уровень шумов.

Стабильная экологическая обстановка

Средний, стремящийся к снижению, уровень веществ и шумов.

 

Неблагоприятная экологическая обстановка

Повышенный уровень загрязняющих веществ и шумов, непосредственная близость промышленных зон.

 

Удобное трансопротное сообщение/доступность

Близость к основным транспортным магистралям, удобные подъездные пути, трансопртные развязки, невысокий уровень пробок, близость к остановкам общественного транспорта, наличие парковки, минимум 1 парковочное место на 100 кв.м. арендуемой площади.

Менее удобное транспортное сообщение/доступность

Удаленность от основных  транспортных магистралей, неудобство подъездных путей, удаленность транспортных развязок, удаленность от остановок общественного транспорта, наличие парковки, минимум 1 парковочное место на 100 кв.м. арендуемой площади.  

 Неудобное транспортное сообщение/низкая доступность

Высокая удаленность от транспортных магистралей, высокая удаленность от остановок общественного транспорта, наличие либо отсутствие парковки, число парковочных мест не важно.

 

Категория "Компоненты и свойства здания"

А В С
Тип здания, возраст и внешний вид    

Высококачественное здание новой постройки или конкурентоспособное с новыми зданиями, современный стиль, отличный дизайн и конструкция, отличный внешний вид фасада, отсутствие трещин и повреждений, ухоженные внешние компоненты здания.

Новое, относительно устаревшее здание, или здание после реконструкции, современный стиль или модернизированное здание. Хороший внешний вид фасада. отсутствие трещин и повреждений. Устаревшее или с высокимуровнем износа здание, старое здание (бывшее НИИ, корпус завода и др.), различное состояние, возможен косметический ремон фасада. 
 Инженерные системы    
Отличное состояние систе отопления, вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, выделенная мощность не менее150кВт на 1000кв.м. Оптоволоконные каналы связи, высокоскоростные лифты ведущих мировых производителей, с хорошим освещением, вентиляцией, удобной системой использования, с удобным месторасположением. Достаточный уровень осветительной аппаратуры на 100 кв.м.  
Хорошее состояние систем отопления, вентиляции и кондиционирования, отличное состояние систем электроснабжения, выделенная мощность не менее 100 кВт но 1000кв.м. Оптоволоконные каналы связи, лифты известных производителей, поддерживаемые в хорошем состоянии. Достаточный уровень осветительной арматуры на 100 кв.м.
Устаревшие системы отопления и вентиляции, выделенная мощность систем электроснабжения не менее 50 кВт на 1000 кв.м. Устаревшие каналы связи, устаревшие лифты, недостаточный уровень осветительной арматуры.
 Планировка помещений    
Свободная планировка в виде офисных блоков. Свободная планировка в виде офисных блоков или другая планировка.  Планировка помещений согласно первоначальному предназначению или изменена силами арендаторов.
 Отделочные материалы    
Высокое качество материалов, используемых в отделке помещений. Хорошее качество материалов, используемых в отделке помещений Возможен косметический ремонт, качество материалов различное.
Инфраструктура здания    
Центральная рецепция в холле здания, конференц-залы, кафе, ресторан, хорошая репутация арендаторов, известные компании. Центральная рецепция в холле здания, конференц-залы, кафе, ресторан. Минимальный набор услуг или организация силами арендаторов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Категория «Управление зданием и уровень предоставляемого сервиса»

А В С
Профессиональная компания с известным брэндом (иностранная, российская, локальный брэнд) Профессиональная компания. Внешняя управляющая компания или управляется силами собственника здания.
Опыт работы компании или ее высшего менеджмента более 3 лет. Опыт работы более 3 лет.  
Развернутая система дополнительных услуг
Наличие дополнительных услуг.
 
Высокопрофессиональные службы безопасности, управления, обслуживания (служба эксплуатации и уборки). Службы безопасности, управления, обслуживания (служба эксплуатации и уборки).
Служба эксплуатации и уборки.
Круглосуточная охрана и видеонаблюдение
Круглосуточная охрана и видеонаблюдение Охрана