С 1 января 2015 г. компания «Сибакадемстрой Недвижимость» работает под торговой маркой «КВАДРОТЕКА».
Главная  /  Старая структура сайта  /  Не активный  /  Работа и обучение

Работа и обучение

  • Работа и обучение

Работа

Обучение

Мифы и реальность о профессии риэлтор
или кто такой агент по операциям с недвижимостью
.

О риэлторском бизнесе существуют самые противоречивые мнения. Многие его вообще связывают с мошенничеством. Однако это серьезный бизнес, и он имеет такое же право на существование, как и все остальные. От 70 до 90% от общего числа всех сотрудников агентств недвижимости составляют агенты по операциям с недвижимостью.
Люди, которые приходят в эту сферу из других областей, как правило, имеют искаженное или очень поверхностное представление об этом бизнесе. Обозначим те мифы, которые существуют о работе агента по операциям с недвижимостью:


Миф 1. Нетрудная работа и легкие деньги.
Распространенное мнение, что легко работать агентом по операциям с недвижимостью: принял заявку, показал, подошло, оформил и получил легкие деньги и т.д. Хотите узнать, из чего состоит труд риэлтора?
Миф 2. Агент по операциям с недвижимостью – это бесполезный посредник.
Многие думают, что мы не нужны, что если бы нас не было, то люди сами бы справлялись с проблемой жилья, т.е. большинство несведущих считают, что мы ведем «паразитический» бизнес. Хотите представить, что представлял бы собой рынок недвижимости без риэлторов?
Миф 3. Офисная «беловоротничковая» работа.
Все агенты по операциям с недвижимостью работают на телефонах в офисах, изредка показывают какие-нибудь варианты своим клиентам, а подготовка документов представляет собой всего лишь «непыльное» посещение нескольких инстанций…
Миф 4. Любой может стать агентом по операциям с недвижимостью.
В любой момент я, несмотря на особенности моего характера и деловые качества, могу стать агентом по операциям с недвижимостью, что там сложного. Нужно только мое желание и все, а Агентства будут только рады моему приходу… Хотите узнать какими качествами должен обладать потенциально успешный риэлтор и сравнить их со своими?
Миф 5. Нет профессионального и творческого развития.
Быть всю жизнь агентом как-то не хочется, а больше Агентства ничего не предлагают… хочется что-нибудь сразу этакого! А ведь агентства как правило не говорят о более высоких профессиональных статусах по той простой причине, что рынок специалистов по недвижимости существует не более 7-8 лет, и только сейчас Агентства начинают учить самых опытных агентов, двигают их вперед, что позволит этим компаниям и их сотрудникам еще с большим оптимизмом смотреть будущему в лицо! Хотите узнать, чего можно достичь в профессиональном плане?
Миф 6. Агент по операциям с недвижимостью – это не престижно!
Что такое агент по операциям с недвижимостью или агент по недвижимости, а еще проще маклер? Нечто вроде коммивояжера… несолидно! А я такой умный, представительный, меня многие знают…страшно даже подумать, что они обо мне будут думать! А знаете ли Вы, что в современном обществе агенту по операциям с недвижимостью отводится огромная роль в становлении цивилизованных экономических отношений и это очень почетно - быть консультантом в области недвижимости.
Миф 7. Агент по операциям с недвижимостью – профессия для молодых.
Один из самых распространенных заблуждений населения… А наш опыт говорит нам, что самые успешные агенты по операциям с недвижимостью – это состоявшиеся как личности люди, что маловероятно для молодых. Мудрость способна помочь во многих делах и риэлторский бизнес не исключение!


Хочется верить, что теперь некоторые мифы о работе агента по недвижимости развеялись и кто-то решит попробовать себя в этом бизнесе. А подробнее об этом читайте на страницах этого раздела...